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Água na Boca

Do doce ao salgado no mesmo kit: confira receitas para fazer com o novo Junte & Ganhe

28/03/2018 - 11h25min

Atualizada em: 05/04/2018 - 08h21min


O novo Junte & Ganhe do Diário Gaúcho é especial para quem adora aquele cheirinho de bolo invadindo a cozinha, e para quem tem o maior orgulho em apresentar na mesa um empadão super elaborado. Então, oferecemos duas opções que vão deixar a família com muita vontade de prová-las!

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O kit 3 em 1 Tramontina é composto por três peças, sendo uma fôrma redonda de alumínio com revestimento interno antiaderente, um fundo liso removível e um fundo com cone central removível. A fôrma tem 26 centímetros de diâmetro e 7,4 centímetros de altura. O primeiro selo sairá no dia 30 de março, na capa do DG.

Para garantir o seu, colecione os 70 selos que serão publicados diariamente na capa do DG e cole-os na cartela, que deverá ser trocada pelos produtos nos pontos de troca, em datas a serem divulgadas em breve. Prepare-se para começar a coleção e fazer bonito na cozinha! Mais informações no site.

Empadão de frango

Lucas Borba / Agencia RBS

Ingredientes

Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
- 1kg de peito de frango
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 2 tomates picados, sem pele
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Tempero verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas pretas picadas, a gosto

Preparo

Recheio: cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola _ sem deixar dourar. Coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o frango desfiado. À parte, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente e junte ao refogado.
Coloque a farinha e mexa sem parar, vigorosamente, até ficar com uma aparência cremosa. Junte os demais ingredientes, mexa bem e está pronto. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não abatumar. 

Massa: misture em uma tigela a farinha e a manteiga, até que virem uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem, até que a massa fique bem lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a fôrma redonda, coloque o recheio frio e use a outra parte da massa para cobrir o recheio, pincelando o empadão com a gema. Para assar, leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Bolo prático de limão

Lucas Borba / Agencia RBS

Ingredientes

Bolo:
- 4 ovos
- 1 copo de óleo (200ml)
- 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado (se for mais denso, usar 2 potes)
- 1 pacote de preparado para bolo de limão (450g)
- 1 caixa de gelatina de limão (60 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
- 1 caixa ou lata de leite condensado
-  Suco de 1 limão taiti

Preparo

Cobertura: misture os ingredientes até engrossar. 

Bolo: bata os ovos com o óleo e o iogurte no liquidificador. Aos poucos e batendo sempre, adicione o preparado para bolo, a gelatina e, por fim, o fermento.
Despeje na fôrma de cone central, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno, regue com a calda (pode acrescentar raspas de limão) e deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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