Comida de inverno: saiba como fazer espaguete ao pesto de pinhões e mousse de erva-mate - Entretenimento

Versão mobile

 

Água na Boca23/05/2018 | 11h21

Comida de inverno: saiba como fazer espaguete ao pesto de pinhões e mousse de erva-mate

Um ingrediente tradicional do inverno e outro, dos gaúchos, podem dar forma a um almoço ou jantar bem diferentão! Em vez de comer pinhão e tomar chimarrão, que tal experimentar um espaguete com pesto de pinhões e um mousse de erva-mate? Teste as receitas e nos conte a sua experiência pelo WhatsApp (51) 99759-5693.

 Confira outras receitas da seção Água na Boca  

Espaguete ao Pesto de pinhões

Foto: Isabela / Divulgação

INGREDIENTES

Pesto de pinhões
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 pedras de gelo
- 100g de pinhão triturados grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto

Massa
- 500g de massa tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de sal

PREPARO

/// Molho pesto: coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla "pulsar" para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.

/// Junte os pinhões, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla "pulsar", apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

/// Massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

/// Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: Se você adora pinhão, entre os dias 25 de maio e 3 de junho, acontece a 30ª Festa Nacional do Pinhão em Lages (SC). Mais informações em www.festadopinhao.com.

 Confira outras receitas da seção Água na Boca  

Mousse de erva-mate

Foto: RBS TV / Reprodução

INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Gelatina sem sabor
- 3 colheres de erva-mate
- 300 ml de água

PREPARO

/// Coloque a erva-mate na água e leve ao fogo até ferver.

/// Coe o chá e utilize o líquido para dissolver a gelatina sem sabor. Leve a mistura ao liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.

/// Coloque em um refratário e deixe na geladeira entre quatro e cinco horas. Você pode decorar com erva coada e folha de hortelã.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 6 horas

 Confira outras receitas da seção Água na Boca  

 

Vídeos recomendados para você

 
 
 
 
 

Veja também

 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros