Água na Boca
Comida de inverno: saiba como fazer espaguete ao pesto de pinhões e mousse de erva-mate
Um ingrediente tradicional do inverno e outro, dos gaúchos, podem dar forma a um almoço ou jantar bem diferentão! Em vez de comer pinhão e tomar chimarrão, que tal experimentar um espaguete com pesto de pinhões e um mousse de erva-mate? Teste as receitas e nos conte a sua experiência pelo WhatsApp (51) 99759-5693.
Espaguete ao Pesto de pinhões
INGREDIENTES
Pesto de pinhões
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 pedras de gelo
- 100g de pinhão triturados grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
Massa
- 500g de massa tipo espaguete
- 1 colher (sopa) de sal
PREPARO
/// Molho pesto: coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla "pulsar" para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
/// Junte os pinhões, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla "pulsar", apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
/// Massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
/// Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: Se você adora pinhão, entre os dias 25 de maio e 3 de junho, acontece a 30ª Festa Nacional do Pinhão em Lages (SC). Mais informações em www.festadopinhao.com.
Mousse de erva-mate
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Gelatina sem sabor
- 3 colheres de erva-mate
- 300 ml de água
PREPARO
/// Coloque a erva-mate na água e leve ao fogo até ferver.
/// Coe o chá e utilize o líquido para dissolver a gelatina sem sabor. Leve a mistura ao liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
/// Coloque em um refratário e deixe na geladeira entre quatro e cinco horas. Você pode decorar com erva coada e folha de hortelã.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 6 horas