Água na Boca
Delícias práticas: aprenda a fazer bolo doce e salgado
Quem não gosta de um bolo? Ele quebra o galho de um lanche rápido, pode ser bem nutritivo e, feito em casa, leva consigo o amor de quem o preparou. Hoje, a sugestão é de bolos: um salgado (de frango, cenoura e espinafre), e outro, doce (de pêssego). Aproveite, se divirta e nos conte como ficou sua receita pelo WhatsApp (51) 99759-5693, com uma foto bem bonita!
BOLO SALGADO DE FRANGO COM ESPINAFRE
INGREDIENTES
Bolo:
- 1 peito de frango pequeno
- 1 maço de espinafre
- 2 cenouras grandes
- 500g de maionese
- 1 pacote de pão de forma
Decoração
- 1 cenoura média
PREPARO
/// Cozinhe o peito de frango sem pele em água com sal. Deixe esfriar e pique o frango (pode ser no processador). Reserve. Pré-cozinhe o espinafre, previamente higienizado, e pique também. Repita o procedimento com as cenouras.
/// Separadamente, misture 1/4 da maionese com cada um dos ingredientes processados até que torne-se um creme. Caso necessário, acerte o sal e adicione temperos a gosto.
/// Para a cobertura, reserve 1/4 da maionese, rale a cenoura média em ralador grosso e reserve.
/// Montagem: coloque uma camada de pães sobre o prato de servir e passe o creme de frango. Faça mais uma camada de pães e, por cima, espalhe o creme de cenoura. Repita o procedimento com o creme de espinafre e finalize com a camada de pães. Para finalizar, passe a maionese e decore com as cenouras raladas. Mantenha o bolo em geladeira.
Dica: Experimente substituir a cenoura da decoração por batata palha.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
BOLO DE FAROFINHA COM PÊSSEGO
INGREDIENTES
Massa Farofinha:
- 400g de biscoito de leite
- 100g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de pêssego em calda picado
PREPARO
/// Massa farofinha: em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
/// Recheio: em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Reserve.
/// Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima, espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, deixando assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Dica: O pêssego pode ser substituído por outra fruta, de acordo com a preferência da família.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos