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Água na Boca

Amor à mesa: aprenda a fazer um jantar especial de Dia dos Namorados

06/06/2018 - 12h03min

Atualizada em: 12/06/2018 - 13h52min


Filas nos restaurantes, preços muito altos e a comida, por vezes, nem é tanto assim do gosto do casal. Então, que tal se propor a fazer um jantar delicioso em casa para exercitar a parceria dos namorados? O Diário traz um prato principal e uma sobremesa para inspirar o amor, elaboradas pelo chef Mamadou Sène, professor dos cursos de gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre. Gaste pouco e divirta-se ainda mais com seu parceiro na noite de 12 de junho!

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FRANGO AO MOLHO DE REQUEIJÃO COM CÚRCUMA

João Rosa / Faculdade Senac Porto Alegre

INGREDIENTES
- 2 peitos de frango sem osso (200g cada)
- 4 fatias de queijo prato
- 4 fatias de presunto
- 6 folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de nata (150g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de óleo de vegetal (50ml)

PREPARO
/// Abra os peitos de frango, condimente com sal e pimenta do reino e coloque dentro de cada um 2 fatias de queijo prato, 2 fatias de presunto e 3 folhas de manjericão. E feche.

/// Coloque na frigideira metade do óleo e esquente. Doure todos os lados de cada peito, retire do fogo e arrume em uma fôrma refratária. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por 15 minutos.

/// Na mesma frigideira, esquente o restante do óleo, frite a cebola e o alho sem deixar dourar. Adicione a nata e a cúrcuma, ferva por 2 minutos e incorpore o requeijão. Mexa para dissolver bem e cozinhe até ficar cremoso. Condimente com sal e pimenta. Sirva os peitos de frango com o molho. 

Dica: Sugestão do chef para acompanhamento: arroz ou massa penne.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo aproximado da receita: R$ 20

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MARQUISE DE CHOCOLATE

João Rosa / Faculdade Senac Porto Alegre

INGREDIENTES
- 1 barra de chocolate meio amargo (145g)
- 7 gemas
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 e 1/2 xícara de manteiga derretida (300g)
- 5 xícaras de chantilly (500g)
- 2 xícaras de cacau em pó (160g)

PREPARO

/// Derreta o chocolate. 

/// Numa tigela ou na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter uma gemada fofa.

/// Incorpore a gemada ao chocolate derretido, misturando bem. Adicione a manteiga derretida e mexa até a mistura ficar homogênea.

/// Junte o chantilly, incorporando delicadamente. Junte o cacau peneirado e misture bem. 

/// Forre uma forma retangular com papel manteiga ou plástico. Despeje na forma, misturando até alisar bem. Leve à geladeira para ficar consistente e, depois, corte em quadrados.

O chantilly, você pode comprar pronto ou fazer em casa. Se optar por prepará-lo, veja a receita:

INGREDIENTES

- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO

/// Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira até engrossar. Conserve na geladeira. O creme de leite deve estar gelado, pois fica mais fácil para bater. Alguns minutos antes de bater, você pode colocar o creme de leite no congelador para que fique mais gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Custo aproximado da receita: R$ 25

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