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Água na Boca

Cozinha na clima de Copa: aprenda a fazer arancini e caldinho de feijão carioca

13/06/2018 - 12h45min

Atualizada em: 13/06/2018 - 13h14min


A Copa começa amanhã, e o primeiro jogo do Brasil acontecerá no domingo. Será dia de casa cheia, com a torcida mobilizada — o que pede petiscos deliciosos! Temos duas sugestões para você agradar vegetarianos e quem come carne, elaboradas pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil. Mão na massa!

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Caldinho de Feijão Carioca

Camil / Divulgação

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de feijão carioca cru
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal

Para acompanhar:
- Bacon frito
- Couve
- Pipoca

PREPARO

/// Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.

/// Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar. Reserve.

/// Em um liquidificador, coloque o feijão cozido com o caldo, o refogado, a água quente e bata até ficar homogêneo.

/// Coloque a mistura em uma panela, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Sirva a seguir com os acompanhamentos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos 

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Arancini

Camil / Divulgação

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbório (ideal para risotos)
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Açafrão em pó a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 50 g de queijo muçarela em pedaço

Para empanar:
- Ovo batido
- Farinha de rosca

Para fritar:
- Óleo

PREPARO

/// Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz arbório, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. 

/// Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. 

/// Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a manteiga gelada e a salsinha, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. 

/// Corte a muçarela em 20 cubos pequenos. Reserve. 

/// Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção com um cubo de queijo e modele no formato de bolinha. Empane no ovo e na farinha de rosca. 

/// Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente. Sirva a seguir.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

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