Aprenda a fazer três tipos de escondidinho - Entretenimento

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Água na Boca29/08/2018 | 12h06

Aprenda a fazer três tipos de escondidinho

Escondidinho é uma opção de prato prática e que mistura proteínas e carboidratos — além de ser saborosa e ótima para aquecer no frio. Oferecemos nesta edição três receitas deste tipo de combinação. Delicie-se!

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Batata-doce, creme de queijo e frango

Foto: Tirolez / Divulgação

INGREDIENTES:

Purê e creme:
- 4 batatas-doces
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de creme de queijo minas frescal
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de alecrim

Recheio:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) sal 

Montagem:
- 50g de queijo parmesão

PREPARO:

Purê: cozinhe as batatas-doces por cerca de 50 minutos até que, ao espetar um garfo, elas estejam macias. Amasse-as com um garfo. Passe por uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve.

Creme: em uma tigela, misture o restante do creme de queijo minas com as ervas e reserve.

Recheio: cozinhe o peito de frango com a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o da água e deixe esfriar um pouco. A seguir, desfie-o. Pique a cebola, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Refogue-os no azeite e acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por mais três minutos. 

Montagem: em uma travessa de 16cmX16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e as ervas. A seguir, coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Frango com purê de mandioquinha e batata palha

Foto: Yoki / Divulgação

INGREDIENTES:

- 1kg de mandioquinha
- 200ml de leite integral
- 200g de creme de leite
- 30g de manteiga sem sal
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 200g de requeijão cremoso
- 140g de batata palha

PREPARO:

Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente, passar pelo espremedor. Numa panela, colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem, fazendo um purê bem cremoso. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve.

Aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e doure por dois minutos. Acrescente o frango e refogue até dourar todos os lados. Adicione a água, o tomate, a salsa e o cubo de caldo. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reserve.

Numa travessa ou em ramequins individuais, coloque um pouco do purê. Sobre ele, uma camada do frango desfiado. Sobre o frango, o requeijão cremoso e, sobre este, mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último, cubra com uma camada de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Batata-doce e carne moída

Foto: Fritz & Frida / Divulgação

INGREDIENTES:

- 500g de carne moída previamente preparada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de batata-doce
- 1/2 copo americano de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta, orégano, noz-moscada e tempero verde a gosto

PREPARO:

Purê de batata-doce: descasque as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar com água até ficarem macias. Amasse as batatas, vá adicionando o leite e a manteiga até formar um purê e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem: em um refratário, coloque uma camada fina de purê, toda a carne moída e o restante do purê por cima. Polvilhe o parmesão ralado, o orégano e leve para assar a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem douradinho.

Finalize com o temperinho verde e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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