Já ouviu falar sobre farelo de aveia? Saiba quais são os benefícios - Entretenimento

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Água na Boca01/08/2018 | 10h37Atualizada em 01/08/2018 | 10h37

Já ouviu falar sobre farelo de aveia? Saiba quais são os benefícios

Ele ajuda a promover a saciedade e é rico em fibras. Por isso, o farelo de aveia é bastante utilizado por quem está em busca de perder peso. O curioso é que este ingrediente, feito a partir da camada externa do grão, era desprezado — até que se descobriu a sua riqueza de nutrientes. Entre eles, estão proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, vitaminas do complexo B e E e um tipo de fibra solúvel que auxilia a digestão, protege o sistema imunológico e garante o bom funcionamento do organismo. Então, para aproveitar os benefícios do farelo de aveia, sugerimos duas receitas para o seu lanche. Bom proveito!

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MUFFIN COM ABOBRINHA E FRANGO

Foto: Marcelo Resende / Cozinha Nestlé

INGREDIENTES:
- 1 ovo batido
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 abobrinha italiana ralada
- 2 xícaras de frango cozido, desfiado e temperado
- 3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de cúrcuma
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO:
/// Em um recipiente, misture o ovo, o leite e o óleo. Adicione o farelo de aveia e a farinha de arroz integral. Junte os demais ingredientes e misture bem.
/// Distribua a massa em forminhas de cupcake (6cm de diâmetro), untadas com óleo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

RENDIMENTO: 12 unidades
PREPARO: 40 minutos

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BOLO DE MAÇÃ E NOZES COM FARELO DE AVEIA

Foto: Marcelo Resende / Cozinha Nestlé

INGREDIENTES:
- 1 maçã com casca, picada
- 3 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2  colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO:
/// Em um liquidificador, bata a maçã, as uvas passas, os ovos e o óleo. Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
/// Em uma forma de furo central (19cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

RENDIMENTO: 10 porções
PREPARO: 40 minutos

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