Entretenimento



Água na Boca

Aprenda a fazer três receitas de sorvete para curtir o calor

26/09/2018 - 13h41min


Com as temperaturas mais altas chegando, um sorvetinho cai bem, né? Em 23 de setembro, se comemora o Dia Nacional do Sorvete – em um país que, no ano passado, consumiu mais de 1 bilhão de litros do produto, segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS). Aproveitando a passagem da data, o Diário traz três receitas para você se refrescar e se deliciar. 

 Confira outras receitas da seção Água na Boca   

SORVETE DE MARACUJÁ

União / Divulgação

INGREDIENTES:

Calda de maracujá
— 150ml de suco de maracujá natural, batido e coado
— 1 xícara (chá) de açúcar
— 250ml de suco de maracujá natural, com as sementes 

Merengue italiano
— 1 e 1/ 2 xícara (chá) de açúcar granulado
— 3 claras
— 1/ 2 xícara (chá) de água 

Creme
— 3 xícaras (chá) de leite
— 1/ 4 xícara (chá) de açúcar
— 3 gemas
— 4 colheres (sopa) de amido de milho
— 100ml de creme de leite 

PREPARO:

Calda: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve. 

Merengue: na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar granulado e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve. 

Creme: em uma panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Leve o creme à geladeira para esfriar. Depois de frio, acrescente a calda de maracujá e misture até ficar homogêneo. Por último, junte aos poucos o merengue e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por, no mínimo, 8 horas, antes de servir. 

PAVÊ DE SORVETE

Isabela / Divulgação

INGREDIENTES:

Farofa
— 1/ 2 xícara ( chá) de leite em pó
— 1/ 2 xícara ( chá) de castanha de caju picadinha
— 1/ 2 xícara ( chá) de açúcar 

Pavê
— 2 embalagens de biscoito wafer sabor chocolate
— 1/ 2 litro de sorvete de morango 

Cobertura
— 1/ 2 tablete de chocolate meio amargo picado
— 200g de creme de leite 

PREPARO:

Farofa: misture bem todos os ingredientes. Reserve. 

Pavê: em uma forma refratária (pequena), cubra o fundo e as laterais com os biscoitos wafer. Sobre eles, coloque uma camada de sorvete e, em seguida, polvilhe com a farofa. Coloque outra camada de biscoito wafer e cubra com sorvete. 

Cobertura: em uma panela, dissolva o chocolate em banho- maria. Espere amornar e junte o creme de leite. Misture bem. Cubra o pavê e leve ao freezer por uma hora. Deixe em temperatura ambiente um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante. 

PÃO CROCANTE COM SORVETE DE BANANA

Wickbold / Divulgação

INGREDIENTES:

— 4 fatias de pão integral
— 1/ 4 de xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
— 1/ 4 de xícara (chá) de nozes picadas
— 1/ 4 de xícara (chá) de uvas passas picadas
— 2 colheres (sopa) de mel
— 4 bananas congeladas

PREPARO:

Numa assadeira, disponha as fatias de pão. Sobre elas, espalhe as castanhas, as nozes e as uvas passas. Com o mel, regue a receita e leve para assar em forno médio por 15 minutos. Deixe até dourar. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata as bananas congeladas até adquirir uma consistência cremosa. Sirva o sorvete de banana com o pão crocante ainda quente.

 Confira outras receitas da seção Água na Boca   



MAIS SOBRE

Últimas Notícias