Receitas da vovó: aprenda a fazer pão doce alemão de maçã e torta de banana - Entretenimento

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Água na Boca12/09/2018 | 16h20Atualizada em 12/09/2018 | 16h20

Receitas da vovó: aprenda a fazer pão doce alemão de maçã e torta de banana

Receitas tradicionais com frutas trazem consigo a lembrança dos mais experientes, como a sua avó e aquela deliciosa torta de banana! Ou da sua outra avó, que aprendeu aquele truque incrível para preparar um pão doce de maçã. Então, delicie-se com as lembranças e as dicas de hoje. 

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TORTA DE BANANA DA VOVÓ

Foto: Bunge / Divulgação

INGREDIENTES

- 8 bananas nanicas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de margarina derretida

PREPARO

/// Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Tempere com a canela e o suco de limão. Reserve.
/// Misture a farinha de rosca com o açúcar e as nozes. Reserve.
/// Em um refratário retangular ou oval, medindo cerca de 18cm x 25cm, untado com margarina, coloque metade das bananas. Cubra com metade da mistura de farinha e regue com metade da margarina.

/// Repita a operação e leve ao forno preaquecido na temperatura de 170ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

PÃO DOCE ALEMÃO DE MAÇà

Foto: Isabela / Divulgação

INGREDIENTES

Massa
- 2 ovos
- 125ml de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 35g de fermento biológico fresco
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de nata
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (café) de sal
- 650g de farinha de trigo

Farofa
- 400g de biscoitos amanteigados
- 100g de manteiga

Montagem
- 6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
- Canela em pó a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

PREPARO

/// Massa: em uma tigela, coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
/// Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
/// Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
/// Farofa: processe os biscoitos e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa. Reserve.
/// Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C - 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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