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Água na Boca

Aprenda a fazer duas receitas leves, com peixes, para o verão

10/01/2019 - 12h37min

Atualizada em: 15/01/2019 - 16h17min


Encontrinhos de verão podem ser regados a lanches leves, feitos com peixes. Nossas sugestões foram elaboradas pela chef Ivy Oliveira com sardinha e atum. Bom proveito!

Antepasto de berinjela com sardinha

Divulgação / Coqueiro

INGREDIENTES

Massa
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 200g de tomates cereja
- 3 dentes de alho grandes fatiados
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 1 berinjela grande cortada em fatias finas
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 latas de sardinha em óleo

PREPARO

/// Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma assadeira média (33cm x 23cm), coloque metade do azeite, os tomates, o alho, o orégano e misture bem. Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo, até os tomates murcharem. Reserve.

/// Escorra as sardinhas em óleo, limpe-as, retire as espinhas e reserve.

/// Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Depois de grelhadas, pique bem as fatias de berinjela e reserve.

/// Em uma tigela, coloque a berinjela picada, os tomates assados com o alho, o vinagre, o sal, a salsinha e as sardinhas reservadas e misture delicadamente, até ficar homogêneo. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva em telhas de tapioca.

DICA

/// O antepasto pode ser feito com antecedência para soltar mais os sabores dos ingredientes e tem validade de 5 dias sob refrigeração.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 8 porções

Pão recheado com patê de atum e provolone

Divulgação / Coqueiro

INGREDIENTES

Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Recheio
- 300g de patê de atum
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Para untar
- Óleo e farinha

Para pincelar e polvilhar
- Gema batida e queijo parmesão ralado

PREPARO

/// Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.

/// Recheio: em uma tigela, coloque o patê, a cenoura, o provolone e misture delicadamente. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês grande (28cm x 11cm). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, formando um retângulo com 1cm de espessura, e espalhe o recheio por toda a massa.

/// Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. 

/// Espere amornar e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 2 horas e 25 minutos
Rendimento: 8 porções

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