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Água na Boca

Aprenda a fazer duas saladas refrescantes para o verão

13/02/2019 - 14h45min

Atualizada em: 13/02/2019 - 14h47min


Engana-se quem pensa que a refeição para os dias mais quentes do ano precisa ser básica. É possível criar deliciosas combinações para deixar sua salada cheia de sabor e leveza. Apostando na criatividade, a Wine traz sugestões para incrementar os seus pratos. Bom apetite!

LEGUMES GRELHADOS COM QUEIJOS E CROÛTONS

Bruno Geraldi / Wine

INGREDIENTES

Salada
- 200 g de abóbora (moranga ou cabotiá fatiada)
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja
- 4 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos pequenos
- 4 corações de alface-romana
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo provolone
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto

PREPARO

/// Molho: misture bem todos os ingredientes. Em seguida, ajuste o tempero.

/// Salada: em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até dourarem. Estão feitos os seus croûtons!

/// Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto. Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas. Grelhe até ficarem muito douradas. Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também. Reserve.

/// À parte, acomode os corações de alface em um prato e adicione, então, os vegetais grelhados.

/// Finalize salpicando com os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croûtons. Adicione o molho apenas na hora de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções 

ALFACE FRISÉE COM BACON E GRÃO-DE-BICO

Bruno Geraldi / Wine

INGREDIENTES

Salada
- 2 pés de alface frisée
- 8 fatias de bacon cortadas em tiras pequenas
- 3 espetos de queijo coalho cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

Molho de páprica doce
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal a gosto      

PREPARO

/// Molho: misture todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe até homogeneizar. 

/// Salada: desfolhe a alface e acomode-a em uma tigela. Reserve.

/// Aqueça uma frigideira grande e coloque nela o bacon. Frite até dourar e adicione, então, o grão-de-bico. Misture bem, retire da frigideira e reserve, deixando esfriar um pouco. Aproveite a mesma frigideira para dourar os cubos de queijo, de todos os lados.

/// Monte a salada misturando o grão-de-bico com o queijo e a alface. Sirva com o molho de páprica doce.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções 

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