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Água na Boca

Receitas para diabéticos: aprenda três opções fáceis de preparar

07/03/2019 - 11h02min


Leitores diabéticos nos pediram a publicação de receitas adaptadas à sua condição. Em parceria com o Senac, apresentamos três opções – um prato salgado e duas sobremesas – elaboradas por Antonia Cunha, nutricionista e professora do curso de Cozinheiro da Faculdade Senac. 

— O ideal para o diabético é a ingestão diária de 20g a 30g de fibras. A aveia é uma sugestão, pois melhora o controle da glicemia por tornar mais lenta a absorção de glicose no sangue — explica, citando ingrediente usado na receita salgada. 

Sobre os doces, ela explica que é comum o diabético ficar somente com a gelatina diet: 

— Trouxemos duas opções que são mais proteicas, sem açúcar e que não deixam em nada a desejar, se comparadas a uma sobremesa tradicional. Então, vamos testar essas delícias? 

TORTA BOLO SALGADO DE ATUM

João Rosa / Faculdade Senac

INGREDIENTES

✔ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
✔ 3 ovos
✔ 1 copo de leite (200ml)
✔ 2 xícaras de aveia em flocos finos
✔ 2 latas de atum ralado em óleo
✔ 1 cenoura pequena, crua, ralada
✔ 2 tomates
✔ 1/2 xícara de milho verde
✔ 4 folhas de cebolinha verde
✔ Salsa a gosto
✔ Sal e pimenta do reino a gosto
✔ 1 envelope de fermento químico

PREPARO

/// No liquidificador, bata ovos, leite e sal. Reserve.
/// Escorra o óleo do atum.
/// Em uma vasilha, coloque o líquido que estava no liquidificador, o atum e os demais ingredientes.  Mexa bem.
/// Coloque a massa em uma fôrma de bolo untada e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
/// Dica: pode-se usar alho-poró ou outros temperos e legumes de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

GELADINHO DE IOGURTE

João Rosa / Faculdade Senac

INGREDIENTES

✔ 1 xícara de iogurte natural
✔ 3 colheres (chá) de geleia de fruta sem açúcar (a geleia da sua preferência — usamos de amora)

PREPARO

/// Misture todos os ingredientes e leve ao freezer até ficar durinho.
/// Dica: você pode colocar em forminhas de picolé.

Tempo de preparo: 4 horas 20 minutos
Rendimento: 2 porções

MOUSSE PROTEICO DE MANGA 

João Rosa / Faculdade Senac

INGREDIENTES

✔ 2 mangas maduras
✔ 1 xícara de iogurte natural
✔ 10g ou 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
✔ Se preciso (conforme a doçura da manga), coloque 1 envelope de adoçante natural

PREPARO

/// Descasque, pique e bata as mangas no liquidificador.
/// Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente à manga. Bata um pouco mais no liquidificador — prove o sabor e, se achar que precisar ficar mais doce, acrescente o adoçante natural.
/// Distribua em taças individuais e deixe na geladeira por quatro horas antes de servir.

Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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