Entretenimento



Água na Boca

Bruschettas: aprenda a fazer seis tipos de recheios

24/04/2019 - 09h30min


Bruschetta é o nome que se dá para uma preparação de pães fatiados e tostados em grelha, geralmente regados a azeite. É uma entrada (ou antepasto) de origem italiana muito tradicional, que lembra bastante um sanduíche aberto e pode ou não ter um recheio. Elas são fáceis de preparar, leves e ótimas para agradar as visitas — seja como entrada de uma refeição ou como um lanchinho durante o jogo de futebol na TV, por exemplo. 

Trazemos uma seleção com seis tipos para preparo em casa. E ainda dá para inventar outros recheios. Para torrar o pão, use torradeira ou o forno do fogão.  

Divulgação / Gallo

TOMATE E PEPINO

INGREDIENTES
✔ 50g de tomate
✔ 20g de pepino
✔ 20g de cebola
✔ 30ml de azeite
✔ Pimenta malagueta a gosto
✔ Salsa a gosto
✔ 1 fatia de pão a gosto

PREPARO
/// Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a cebola, a salsa e pimenta malagueta. Em seguida, misture todos os ingredientes, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta, servindo depois sobre a fatia de pão torrado.

PRESUNTO E MELÃO

INGREDIENTES
✔ 20g de presunto fatiado
✔ 100g de melão
✔ 10ml de azeite
✔ Folhas de manjericão a gosto
✔ 1 fatia de pão a gosto

PREPARO
/// Coloque o presunto por cima do pão, e, sobre este, o melão, cortado em pedaços pequenos. Junte o manjericão e regue com um fio de azeite.

GRÃO DE BICO E RABANETE

INGREDIENTES
✔ 50g de grão de bico
✔ 2 rabanetes
✔ 10ml de azeite
✔ Sal e pimenta a gosto
✔ Colorau a gosto
✔ 1 fatia de pão a gosto

PREPARO
/// Comece por triturar o grão de bico com azeite, sal, pimenta e colorau, até formar uma pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes, laminados.

COGUMELOS E RÚCULA

INGREDIENTES
✔ 2 cogumelos paris
✔ 20g de rúcula
✔ 30g de cream cheese
✔ 30ml de azeite
✔ 1 fatia de pão a gosto

PREPARO
/// Primeiro, lamine os cogumelos e salteie-os em azeite. Depois, passe o cream cheese e, por cima, coloque a rúcula misturada com os cogumelos.

QUEIJO E AZEITONAS 

INGREDIENTES
✔ 20g de azeitonas verdes fatiadas
✔ 40g de queijo colonial laminado
✔ 1 dente de alho
✔ 10ml de azeite
✔ Cebolinha picada a gosto
✔ 1 fatia de pão a gosto

PREPARO
/// Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente de alho no mesmo. Coloque as azeitonas fatiadas e o queijo, terminando com a cebolinha picada e um fio de azeite.

GUACAMOLE E PEIXE

INGREDIENTES
✔ 30g de guacamole (creme salgado à base de abacate)
✔ 30g de atum (em lata ou cru)
✔ 5 alcaparras
✔ 10ml de azeite
✔ 1 fatia de pão a gosto

 PREPARO
/// Coloque o guacamole por cima do pão e, por cima deste, o atum, juntamente com as alcaparras. Regue tudo com azeite.

Confira outras receitas da seção Água na Boca   



MAIS SOBRE

Últimas Notícias