Cardápio da colônia: aprenda a preparar polenta e dois acompanhamentos - Entretenimento

Vers?o mobile

 
 

Água na Boca15/05/2019 | 10h45Atualizada em 15/05/2019 | 10h45

Cardápio da colônia: aprenda a preparar polenta e dois acompanhamentos

A polenta é um alimento versátil, de tradição italiana, que pode ser preparado de diferentes formas (frita, cozida, na chapa) e vai bem com os mais variados acompanhamentos. Hoje, sugerimos a receita de polenta preparada pela cozinheira Miriam Conte, do Magnar di Polenta — festa que ocorre no interior do município de Flores da Cunha, na Serra, no próximo domingo, 19 de maio. Além do preparo da polenta, Miriam orienta sobre como fazer fortaia e queijo frito, pratos que também serão oferecidos na festa. Bom proveito! 

SAIBA MAIS 

/// A festa Magnar di Polenta ocorre na comunidade de Santa Juliana, distrito de Mato Perso, no interior de Flores da Cunha. A cidade fica na Serra, a 150km de Porto Alegre.
/// Será em 19 de maio, a partir das 10h, e contará com missa festiva, farta gastronomia e apresentações de músicas italianas.
/// O cardápio terá polenta ao molho, polenta frita, polenta mole, queijo frito, fortaia com salame, costela de porco, galeto, radicci com bacon, salada de batata, pão, sagu e vinho. Após, ocorre o café da tarde (Merendin), que servirá pinhão, pipoca, batata, vinho, chopp e suco de uva.
/// Os ingressos para o almoço são comercializados pelos telefones (54) 3026-6880, (54) 99995-4536 e (54) 99655-1531. 

POLENTA

Mesa posta com receitas de Miriam Conte, cozinheira da festa Magnar di Polenta, em Flores da Cunha, na Serra gaúcha.
Foto: Andreza M. Bertuol / Prefeitura de Flores da Cunha

INGREDIENTES
✔ 4 litros de água
✔ 2 colheres (sopa) rasas de sal
✔ 700g de farinha de milho média

PREPARO

///  Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal. Quando iniciar a fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, e mexa sem parar para não empelotar. 

/// Deixe a polenta cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. 

/// Despeje a polenta em um refratário e cubra com o molho de sua preferência. 

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
RENDIMENTO: 6 porções 

FORTAIA

Fortaia.Receita de Miriam Conte, cozinheira da festa Magnar di Polenta, em Flores da Cunha, na Serra gaúcha.
Foto: Andreza M. Bertuol / Prefeitura de Flores da Cunha

INGREDIENTES
✔ 6 ovos
✔ 1 pitada de sal
✔ 500g ou 1 perna de salame fatiada
✔ 2 colheres (sopa) de óleo  

PREPARO

/// Frite o salame no óleo e, quando estiver dourado, acrescente os ovos e o sal levemente batidos. Mexa até soltar da panela e sirva em uma travessa.

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 6 porções 

QUEIJO FRITO

Queijo e polenta fritos. Receitas de Miriam Conte, cozinheira da festa Magnar di Polenta, em Flores da Cunha, na Serra gaúcha.
Foto: Andreza M. Bertuol / Prefeitura de Flores da Cunha

INGREDIENTES
✔ 300g de queijo meia cura cortado em cubos
✔ 1 ovo
✔ 1 pitada de sal
✔ 100g de farinha de pão 

PREPARO

 /// Bata o ovo com uma pitada de sal. 

/// Um a um, passe o queijo no ovo batido e na farinha de pão (farinha de rosca estilo italiana). Passe novamente no ovo e novamente na farinha. Congele por, pelo menos, três horas o queijo empanado. 

/// Para fritar, use bastante óleo previamente aquecido. Coloque o queijo empanado e congelado, tampe a panela e deixe fritar. Vire e deixe fritar do outro lado. Após dourar os dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente. 

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
RENDIMENTO: 12 unidades  

Confira outras receitas da seção Água na Boca   


 
 
 
 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros