Cuca de galinha: aprenda a receita vencedora do Concurso Culinária - Entretenimento

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Água na Boca12/06/2019 | 11h12Atualizada em 12/06/2019 | 11h12

Cuca de galinha: aprenda a receita vencedora do Concurso Culinária

Neste Dia dos Namorados, vamos aproveitar a saborosa receita que venceu o Concurso Culinária 2019, uma promoção do Diário Gaúcho com Asun Supermercados, para presentear nossos leitores! 

A Cuca de Galinha, delícia preparada pela dona de casa Helena Cardone Balestrin, 80 anos, do bairro Teresópolis, zona sul da Capital, leva muito amor: 

— Era um prato que minha mãe preparava toda a semana. Qualquer visita ou ocasião especial já tinha uma cuca, era tradição — disse ela em entrevista ao DG, logo após vencer a competição. 

 PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2019.06.06 - Vencedora Helena Cardone Balestrin recebe prêmio por concurso culinário do DG, fogão a gás, geladeira, forno micro-ondas, 01 liquidificador e batedeira. (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)
Helena venceu com a receita da Cuca de GalinhaFoto: André Ávila / Agencia RBS

Então, aproveite essa gostosa receita, que arrebatou nossos jurados, para surpreender o seu amor na noite desta quarta-feira. E feliz Dia dos Namorados! 

CUCA DE GALINHA

Foto: Diego Soares / VIU MULTIM¿?DIA

INGREDIENTES

MASSA
✔ 3 ovos
✔ 1 xícara de leite
✔ 1/2 xícara de óleo
✔ 3 colheres (sopa) de queijo ralado
✔ 2 xícaras de farinha trigo
✔ 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

MOLHO
✔ 300g de peito de frango cozido e moído
✔ 1 cebola picada
✔ 2 colheres (sopa) de óleo
✔ 2 tomates picados
✔ 1/2 pimentão picado
✔ 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos no mínimo de água quente
✔ 1/2 lata de molho de tomate
✔ Orégano e sal a gosto

COBERTURA
✔ 1/2 xícara de farinha de rosca
✔ 3 colheres (sopa) de queijo ralado 

MONTAGEM
✔ 1 pote de requeijão 

PREPARO

/// Massa: bata os ingredientes no liquidificador. Reserve. 

/// Molho: refogue a cebola no óleo, junte o frango e os temperos e deixe tomar gosto. Prepare de forma que a textura fique mais sequinha. Reserve. 

/// Montagem: no prato refratário untado, coloque a primeira levada de massa, a segunda de molho, depois o requeijão. Em seguida, outra de massa e a cobertura (que se faz misturando a farinha de rosca e o queijo ralado). Deixe no forno em temperatura média, por 40 minutos, para dourar. 

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