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Água na Boca

Dia da pizza: aprenda a fazer dois sabores clássicos

10/07/2019 - 10h50min


Hoje, 10 de julho, é o dia dessa delícia: a pizza! E, para celebrar com pompa a data, que tal preparar a massa em casa e rechear com seu sabor favorito? O pessoal do Senac nos ajudou a oferecer essa possibilidade e ainda sugeriu dois sabores. Bom proveito!

MASSA ITALIANA

INGREDIENTES
✔ 7 xícaras de farinha de trigo
✔ 3 colheres (sopa) de sal
✔ 1 colher (sopa) de açúcar
✔ 550ml de água
✔ 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
✔ 3 colheres (sopa) fermento fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico 

PREPARO
/// Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e faça um vulcão no meio. Nas laterais, coloque o açúcar, o sal e o azeite. No meio do vulcão, adicione o fermento com uma pitada de açúcar e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos.
/// Misture tudo e vá adicionando a água até dar o ponto de sovar.
/// Deixe descansar mais 15 minutos e faça bolinhas de 200g, cada. Depois que a massa crescer, estique- a e monte a pizza com o recheio de sua preferência. Leve ao forno com a temperatura de 250°C. 

RENDIMENTO: 5 pizzas tamanhos família
TEMPO DE PREPARO: 2 horas e 30 minutos  

MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES
✔ 20 tomates
✔ 1 cebola grande
✔ 3 dentes de alho
✔ 1 xícara de manjericão
✔ 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
✔ Sal e pimenta a gosto 

PREPARO
/// Aqueça a panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macios.
/// Acrescente o sal, a pimenta, o manjericão e desligue o fogo. Processe ou liquidifique. Após este processo, o molho estará pronto para uso. Deixe esfriar para utilizar nas pizzas. 

PIZZA DE CALABRESA

Caroline Maciel / Senac-RS

INGREDIENTES
✔ 300g de calabresa em fatias
✔ 400g de queijo mussarela 

PREPARO
/// Abra a massa, coloque o molho, adicione o queijo e, depois, a calabresa por cima do queijo. Opcional: adicionar rodelas de cebola e azeitona preta. 

PIZZA DE BACON

Caroline Maciel / Senac-RS

INGREDIENTES
✔ 300g de bacon picado e frito
✔ 400g de queijo mussarela 

PREPARO
/// Abra a massa, coloque o molho, adicione o queijo e depois o bacon em cima do queijo. 

FIQUE DE OLHO: ESTAMOS DE MUDANÇA! 

A partir da próxima quarta-feira, dia 17, a seção Água na Boca vai mudar: estreará a Receita do Leitor. O espaço da contracapa do Diário Gaúcho seguirá dando dicas de culinária e de como preparar pratos deliciosos, porém, todas as receitas serão indicadas e feitas pelos próprios leitores. 

E quem pode participar? Todos que estiverem interessados em tornar públicas as suas melhores habilidades gastronômicas. Sabe aquela receita de família, que todo mundo pede no final de semana? Ou aquela adaptação que você fez de uma receita famosa? Ou mesmo algo super simples que tem uma história incrível por trás? Mande para nós, junto ao seu nome e um telefone para entrarmos em contato. Quer sugerir a participação de uma amiga? Fique à vontade, mandando também o nome e o telefone dela. 

Entre em contato conosco pelo WhatsApp (51) 99759-5693 ou pelo e- mail atendimento@ diariogaucho.com.br. Estamos esperando ansiosos para contar a sua história no jornal! 

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