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Água na Boca

Sopa de cebola e caldo verde: aprenda a fazer duas receitas especiais para o inverno

03/07/2019 - 10h10min


Nesta primeira semana de frio mais rigoroso do inverno, não bastam roupas pesadas para nos aquecer. Uma comida bem quentinha e saborosa também ajuda bastante a manter o calor e proporciona conforto diante das temperaturas baixas. Por isso, sugerimos duas opções de sopas para você fazer em casa. As receitas foram elaboradas por Elzio Callefi, chef da Tramontina. 

SOPA DE CEBOLA

Divulgação / Tramontina

INGREDIENTES
✔ 1kg de cebola em rodelas
✔ 1 colher (sopa) de açúcar
✔ 100g de manteiga
✔ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
✔ 2 litros de água
✔ 2 cubos de caldo de carne
✔ Noz-moscada ralada a gosto
✔ Sal e pimenta- do-reino a gosto
✔ 1 pão tipo baguete fatiado
✔ Queijo gruyère ralado (ou qualquer outro de sua preferência) 

PREPARO

 /// Em uma panela grande, aqueça o açúcar em fogo médio até caramelizar. Adicione um pouco das cebolas e cozinhe até que caramelizem. Retire e reserve para decorar.
/// Volte a panela ao fogo, derreta a manteiga, adicione o restante das cebolas fatiadas e, em seguida, a farinha de trigo, misturando sempre até as cebolas ficarem levemente douradas.
/// Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte o caldo nas cebolas já douradas, mexendo sempre até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
/// Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até formar um creme, volte a mistura para a panela e aqueça bem. Retire do fogo e sirva em pratos fundos ou cumbucas de sua preferência. Decore com as cebolas caramelizadas. Sirva com torradas de baguete e queijo ralado. 

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 4 porções

CALDO VERDE

Divulgação / Tramontina

INGREDIENTES
✔ 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
✔ 3 dentes de alho picados
✔ 1 cebola média picada
✔ 8 batatas médias, sem casca, picadas
✔ 2 litros de água quente
✔ 2 cubos de caldo de legumes
✔ 2 linguiças tipo paio fatiadas
✔ 8 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

/// Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a linguiça levemente e reserve.
/// Em seguida, refogue o alho e a cebola, utilizando a mesma gordura da linguiça. Acrescente as batatas e o caldo de legumes (cubos já diluídos na água) e cozinhe. Quando estiverem macias, retire da panela e, com auxílio de um mixer ou liquidificador, processe até virar um creme.
/// Volte a mistura para a panela. Em fogo baixo, adicione a linguiça e a couve picada, misturando bem até aquecer por completo. Acerte os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o caldo verde em pratos fundos ou cumbucas com fio de azeite, acompanhado de pães. 

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 6 porções
 

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