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Sugestões criativas para curtir o Dia dos Namorados durante a pandemia

Confira alternativas econômicas e criativas para não deixar a data, mesmo em tempos difíceis, perder o encanto

11/06/2020 - 09h39min

Atualizada em: 11/06/2020 - 09h41min


Mariane Araújo
Mariane Araújo
Stock Photos / Divulgação
Clima de amor está no ar!

A orientação de distanciamento social, imposta pela pandemia de covid-19, e as dificuldades financeiras vão fazer com que muitos casais comemorem o Dia dos Namorados, celebrado amanhã, de maneira intimista e mais simples do que em outros anos. Confira alternativas econômicas e criativas para não deixar a data, mesmo em tempos difíceis, perder o encanto.

1) Imprima fotos de ocasiões marcantes

Nilton Santolin / Divulgação
Momentos eternizados

Como costumamos usar o celular para fazer fotos, muitas imagens se perdem na galeria dos telefones e, logo, são esquecidas. Aproveite a data para escolher os melhores registros do casal, imprima as fotos, faça um álbum de recordações e surpreenda o seu amor. Vai ser divertido!

2) Faça o "potinho dos bons momentos"

Reprodução / Reprodução
Ideia fofa e criativa

Sabe como funciona? Eu tenho um desses em casa e adoro! Trata-se de um recipiente de vidro transparente em que vocês dois vão depositando, ao longo do tempo, frases que representem os momentos legais que viveram, para que sejam eternizados e lembrados até mesmo nos dias mais difíceis. 

Deixe caneta e papéis pequenos próximos do potinho para facilitar o acesso. Assim, o casal evita que a prática caia no esquecimento. 

Quando der vontade, retire um papel: leia, reflita, dobre e coloque de volta dentro do vidro. Vale registrar até mesmo situações simples da rotina, mas que foram especiais por algum motivo.

3) Escolha uma refeição para ser especial

Omar Freitas / Agencia RBS
Pode começar o dia com um café todo especial

Café da manhã surpresa, almoço preparado a dois, um jantar romântico com alguma receita que vocês dois curtam muito ou um prato novo: escolha uma ocasião do dia e mãos à obra!

Amanda Schenkel, cozinheira formada pelo Senac RS e gerente do Porto Alegre Comedy Club, dá dicas de como fazer um prato principal e uma sobremesa. Confira!

Macarrão com molho de queijo

Divulgação / Knorr
Um jantar inesquecível

Ingredientes

— 300g de macarrão do tipo parafuso, penne ou cotovelo

— 2 caixas de creme de leite

— 1 colher (sopa) de manteiga

— 1 colher (café) de noz-moscada em pó

— 6 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)

— 200g de queijo mussarela (ralado)

— Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

— Cozinhe o macarrão no ponto "al dente".

— Para garantir o ponto, verifique a instrução da embalagem e deixe, aproximadamente, dois minutos a menos no fogo.

— Em um recipiente refratário, untado com manteiga, misture o macarrão já cozido com o creme de leite, a noz-moscada, o parmesão ralado, a mussarela, o sal e a pimenta. Lembre-se de deixar um pouco dos queijos para colocar por cima do macarrão antes de gratinar.

— Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

Fondue de doce de leite

Mônica Carvalho / Senac-RS
E que tal aquela sobremesa delicinha?

Ingredientes

— 200g de doce de leite

— 20ml de creme de leite

— 10ml de essência de baunilha

— Bananas maduras

— Uvas

— Queijo minas padrão ou queijo colonial

Modo de preparo

— Em uma panela em banho-maria, coloque o doce de leite e o creme de leite. Em fogo baixo, mexa sempre até que tudo esteja bem misturado. Acrescente a essência de baunilha.

— Separe as uvas do cacho e corte as bananas em rodelas. O queijo deve ser servido em cubinhos.

— Atenção: é importante que a sua panela esteja com o fogo bem baixo, para somente manter a temperatura e não queimar a sobremesa.


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