Copa 2014 - Liga dos Fanáticos

Em casa

Brasil goleia a Espanha e conquista o tetra da Copa das Confederações

Gols foram marcados por Fred e Neymar; Sergio Ramos ainda perdeu um pênalti para os espanhóis

30/06/2013 - 20h50min

Atualizada em: 30/06/2013 - 20h50min

Com gols de Fred e Neymar a Seleção garantiu o quarto título da Copa das Confederações

Foi de lavar a alma. O Brasil bateu a favorita, temida e primeira colocada do ranking da Fifa Espanha por 3 a 0 na noite deste domingo, no Maracanã, com uma atuação individual e coletiva belíssima, e conquistou o tetracampeonato da Copa das Confederações.

Neymar se apresenta ao Barcelona e treina com o grupo pela primeira vez

Minuto a minuto: relembre todos os lances da decisão

Fred, a um minuto do primeiro e do segundo tempo, e Neymar, aos 43 da etapa inicial, fizeram os gols da goleada brasileira em meio a uma apresentação superior à do adversário. O Brasil, de fato, foi melhor. Sergio Ramos, no segundo tempo, ainda perdeu um pênalti para a Espanha.

No primeiro gol, Fred aproveitou sobra de cruzamento e, caído, cara a cara com Casillas, emendou. No segundo, Neymar recebeu passe de Oscar, no lado esquerdo da grande área, e bateu forte, no alto. No terceiro, uma troca de passes resultou em conclusão precisa de Fred, na entrada da grande área.

Precisa na marcação e nos passes, e consistente na pressão exercida sobre a Espanha, a Seleção Brasileira foi superior do início ao fim, dando poucas chances ao adversário. Em uma delas, David Luiz tirou, com um carrinho, a bola que entrava limpa no gol de Julio César. O lance fez o Maracanã explodir.

Em vantagem, o Brasil tocava a bola e administrava o resultado, sempre em busca de contra-ataques. Conseguiu vários. E perdeu chances de gol para ampliar com Neymar e Hulk. Em um desses contra-ataques, Piqué derrubou Neymar e foi expulso.

O toque de bola consistente levou o Maracanã a gritar "olé". Também, em uma clara ironia à característica número um do futebol espanhol: justamente, o toque de bola.

Em clima de Copa, a equipe comandada por Luiz Felipe Scolari se mostrou firme no mais esperado duelo dos últimos anos. Diante de uma Espanha bicampeã da Eurocopa e atual campeã do mundo, o Brasil mostrou força, competência, futebol. Venceu por merecimento.