Torcedor Gremista ZH: Bobô estreou de vez no Grêmio

03/09/2015 - 23h58min

Atualizada em: 03/09/2015 - 23h58min

André Podiack / Agencia RBS

Bobô estreou de vez no Grêmio. Mostrou serviço. Deixou o seu gol e pifou Pedro Rocha em outro. O centroavante decidiu contra o Figueira em Santa Catarina. Fez o que todo o gremista desejava, mostrou que pode ser útil na reta final da temporada.

Wianey Carlet: é impressionante a eficiência, a frieza e a maturidade do Grêmio

Depois de atuações apagadas, veio uma letal, de centroavante efetivo. Com a atuação decisiva de Bobô, o Grêmio venceu por 2 a 0, encostou no vice-líder Galo e abriu gordura no G-4. Temos 41 pontos, precisamos de mais 25 para carimbarmos o passaporte para Libertadores. Faltam oito vitórias, quiçá nove. Estamos no caminho.

Confira a tabela de classificação do Brasileirão

O Grêmio superou as adversidades, orgulhou o torcedor. Abriu o placar aos seis minutos. Maxi cobrou o escanteio e Bobô cabeceou quase ajoelhado. Bucha! Logo depois Galhardo cruzou e o centroavante mandou por cima.

Cotação ZH: Bobô é o melhor do Grêmio na vitória sobre o Figueirense

Depois do gol, vivemos de conter o Figueira. Escapamos duas vezes de levar o empate. Uma o atacante perdeu sozinho e na outra Bressan cortou com carrinho santo, após quase entregar a rapadura.

Após vitória fora de casa, jogadores do Grêmio exaltam "força do elenco"

Aqui a nota preocupante. O Grêmio fora de casa tem finalizado muito pouco. Contra a Ponte foi assim, contra o Figueira idem. Na etapa final, Bobô cabeceou uma por cima, que era a única conclusão até o gol de Pedro Rocha, depois dos 30 minutos. O Imortal precisa chutar mais, acabar mais o lance.

Diogo Olivier: palmas para Roger, porque a vitória do Grêmio foi de técnico

O gol de Pedro Rocha teve uma troca de passes que é a marca da Era Roger Machado. Toques rápidos e movimentação no espaço futuro. Pedro acionou Bobô e disparou. Recebeu livre para guardar. Pedro Rocha perde seus gols, mas tem estrela, também sabe guardar. Marcou o quinto no Brasileirão.

Roger elogia vitória mesmo com ausências: "Garantia de que temos um grupo muito bom"

A excelente vitória fora de casa tem valor estratégico ímpar. Abrimos seis pontos do quinto colocado, garantimos pelo menos mais duas rodadas de G-4, vamos criando gordura, pavimentando caminho para Liberta. Imaginem voltar à Libertadores com Roger na casamata e a Arena administrada pelo Imortal. Por isso, nada de baixar a guarda. Bora empilhar pontos.

Diante do Goiás, na Arena, teremos de nos superar outra vez. Volta Douglas, mas perdemos Pedro Rocha e quem sabe Fernandinho. No primeiro desafio, o banco respondeu bem. Que continue assim.