Luciano Périco: Renato Portaluppi apostou todas as fichas na preservação e se deu bem

Tricolor venceu o Athletico-PR de virada, por 2 a 1, na Arena da Baixada

26/10/2020 - 07h00min

Lucas Uebel / Grêmio/Divulgação
Ferreira entrou no segundo tempo e fez o gol da vitória gremista

Renato Portaluppi optou por escalar o Grêmio com reservas contra o Athletico-PR, projetando o duelo com o Juventude na Copa do Brasil. Óbvio que faltou entrosamento. A qualidade não é a mesma. Penso não ser o ideal a escalação de uma equipe totalmente reserva. Externei essa opinião antes da partida. Mas o treinador gremista apostou na preservação total e se deu muito bem. Sorte do Tricolor. Mérito de Renato. Só não pode esquecer que, daqui a pouco, dependendo dos resultados das Copas do Brasil e Libertadores, pode precisar estar em uma situação boa no Brasileirão.

O duelo contra o Furacão foi morno na primeira etapa, repleto de erros dos dois lados. A única chance gremista só surgiu na reta final, através de Isaque. O castigo veio na sequência com um belo gol de Carlos Eduardo. No intervalo, entrou Pepê no lugar de Everton, dando mais poderio ofensivo pelo lado esquerdo. A qualidade que mudou o panorama da partida. O empate veio com o gol contra de Thiago Heleno. A entrada de Ferreira, pelo lado direito, foi definitiva para a virada gremista por 2 a 1

O confronto na Arena da Baixada deixa algumas lições para Renato Portaluppi. De uma vez por todas, Ferreira precisa ser uma opção no time à frente de jogadores como Luiz Fernando e Everton. É preciso olhar com mais carinho para os valores da base na hora de substituir titulares. Colocando uma equipe com muitos reservas, as coisas ficam mais difíceis. Vamos combinar, que se tivesse um time um pouco mais reforçado, a vitória em Curitiba seria mais tranquila. A entrada de Pepê é a prova disso. A vitória valeu muito pelos três pontos e a subida na tabela de classificação no Brasileirão