Luciano Périco: a inexplicável atuação do Grêmio contra o Bragantino

Tricolor levou 2 a 0 em Bragança Paulista

15/09/2023 - 00h32min

LUCAS UEBEL / Divulgação Grêmio
Grêmio precisa trabalhar mais

Alguém consegue explicar a postura apática e o pouco futebol do Grêmio quando joga fora da Arena? As respostas evasivas de Renato Portaluppi, na entrevista coletiva, não conseguiram trazer esclarecimentos. Vamos combinar que não há razão para a falta de vontade demonstrada pela equipe. Um filme já visto contra Santos e Vasco.

No primeiro tempo, o Tricolor foi uma presa fácil para o Bragantino. Desempenho terrível. Não criou quase nada, sem construção de jogadas. Um lance de Pepê, que concluiu mal. E uma chance perdida por Luis Suárez.

Os paulistas abriram o marcador em um lance bisonho de João Pedro fazendo contra. Depois, Grando falhou e Vitinho ampliou para 2 a 0. João Pedro Galvão não tocou na bola. Não se explica a titularidade do camisa 11. E Reinaldo fechou o primeiro tempo errando um gol na cara de Cleiton.

Renato fez três trocas no intervalo. Depois, empilhou homens na frente. Pouco mudou o cenário. E volta uma discussão: a folga estendida de quatro dias na data Fifa foi merecida? O desempenho pífio em Bragança Paulista deixou claro que não. Tem de trabalhar mais.