Luciano Périco: Renato sofre com o grupo curto do Grêmio

19/10/2023 - 08h00min

Luciano Périco
Jefferson Botega / Agencia RBS
Ferreira (foto) entrou mal.

Renato Portaluppi surpreendeu na escalação inicial do Grêmio nesta quarta-feira (18), na Arena. O Tricolor começou com Fabio, Besozzi e Iturbe. Muito cedo, fez 1 a 0 com o jovem atacante argentino que veio do Lanús. Foi o melhor momento do Tricolor na primeira etapa. Luis Suárez até teve chance de ampliar, mas parou no goleiro Bento. E acabou cedendo o empate para o Athetico-PR.

Há um fator que chama atenção no Grêmio: impressiona a falta de preparo físico de alguns jogadores, que não aguentam o tranco de 45 minutos, mesmo com uma sequência leve de jogos. No intervalo, Renato tirou as três novidades da escalação inicial para colocar João Pedro, Galdino e Ferreira. Melhorou um pouco, mas foi insuficiente para ganhar a partida.

De novo, Ferreira entrou mal. Foi dele a falta desnecessária que gerou o gol da vitória do Furacão. Óbvio que falta banco para Renato. O grupo é curto. Só que, mesmo com tempo para treinar, a equipe regride. Um tropeço grave na Arena, que pode custar caro na hora do juízo final na batalha pela vaga direta na Libertadores.