1 a 1

Inter larga na frente, mas recua no segundo tempo e fica no empate com o Coritiba

Resultado mantém o Colorado na segunda colocação do Campeonato Brasileiro

23/06/2016 - 23h29min

Atualizada em: 23/06/2016 - 23h30min

Leandro Behs

O Inter arrancou um empate em 1 a 1 contra o Coritiba, no Couto Pereira, em um resultado que caiu do céu, devido à má atuação da equipe de Argel Fucks. Uma vez mais, o Inter teve uma postura equivocada para jogar fora de casa: chamou o Coritiba para cima e não aproveitou os contra-ataques. As derrotas para Vitória e para Figueirense parecem não ter mostrado ao treinador os problemas da equipe – que se tornou um visitante agradável e educado no Brasileirão. No domingo, os colorados receberão o frágil Botafogo, no Beira-Rio.

Os primeiros minutos no Couto Pereira foram sofríveis. Jogadas ríspidas de ambos os lados e um festival de balões para o alto. O jogo foi se transformar em algo parecido com futebol por volta dos 15 minutos – ainda que, aos seis, o zagueiro paraguaio Nery Bareiro quase tenha marcado, de cabeça. O Coritiba era o dono das ações. Aos 18 minutos, Felipe Amorim cobrou falta da entrada da área e Danilo Fernandes teve sorte ao ver a bola sobrevoando o travessão.

Mas as coisas ainda poderiam piorar para o Inter. Com uma defesa mexida e atrapalhada, o lateral-esquerdo Geferson foi driblado por Edinho (que foi campeão da Libertadores com o Inter 10 anos atrás) e precisou derrubar o volante para evitar o cruzamento. Em seguida, Alan Costa (1m94cm de altura) perdeu no cabeceio para Kleber Gladiador (1m73cm).

O Inter jogava pouco, mas, ainda assim, foi quem saiu na frente. Com um gol de lateral. Foi assim: Geferson jogou a bola para a área, Ernando cabeceou para cima e a bola sobrou para Anderson, que repetiu o cabeceio e encobriu o goleiro Walisson Maia. Mesmo com o 1 a 0 para os colorados, os donos da casa seguiram melhor em campo. O Inter passou a se defender um pouco melhor e apostar alto nos contra-ataques. Aos 46, Ferrareis recebeu de Anderson, na entrada da área, mas bateu para fora.

– Temos que ficar com a bola e ter a oportunidade de matar o jogo em um contra-ataque – comentou Anderson, no intervalo, enquanto que a torcida do Coritiba vaiava o próprio time.

No segundo tempo, marcado pela neblina no Couto Pereira, o Inter tentou o segundo gol logo no início. Aos dois minutos, Sasha cabeceou e Wilson salvou no chão. Em seguida, Geferson sentiu uma contusão e foi substituído por Artur. O Coritiba buscava o empate. Teve uma boa chance com uma falta na entrada da área, mas Kleber bateu mal, na barreira.

Os donos da casa seguiam rondando a área do Inter. Aos 15, Alan Costa deu mais uma chance ao Coritiba: derrubou Kleber na meia-lua da grande área, sem necessidade. Amorim cobrou por cima.

Ainda que a proposta de Argel fosse definir a partida em um contra-ataque, o Inter não conseguia sair de trás. E foi punido. Aos 24, Danilo Fernandes fez uma defesa quase impossível, em conclusão de Kleber, na pequena área. Na cobrança de escanteio, a bola foi desviando pelo ar até encontrar o paraguaio bareiro, que empatou o jogo.

A partir dos 30, Danilo Fernandes passou a jogar contundido na perna direita. Logo depois de ser atendido, recebeu uma temerária recuada de Ernando – e conseguiu chutar com à la saci. Os minutos finais passaram a ser dramáticos para os colorados. Com o goleiro parado na pequena área, qualquer investida parecia transformar o Coritiba na seleção argentina. Bareiro ainda foi expulso, aos 46 minutos. Ao final, o 1 a 1 foi uma bênção para um time que não consegue mais jogar bem longe de seus domínios.