Luciano Périco: Inter fica a um passo do título

Colorado venceu o Vasco e manteve vantagem sobre o Flamengo

15/02/2021 - 07h00min

Ricardo Duarte / Internacional / Divulgação
Rodrigo Dourado marcou o primeiro gol contra os cariocas

Deu a lógica em São Januário. Vitória do Inter contra um Vasco desesperado a caminho do rebaixamento. Sem Patrick, que fez muita falta, Maurício começou como titular. Funcionou a escolha de Abel Braga. A postura inicial da equipe foi correta, marcando no campo do time carioca. O Colorado tomou conta do jogo. Antes de abrir o marcador, logo aos quatro minutos Yuri Alberto chutou para a defesa de Fernando Miguel.

Depois da falha capital contra o Sport, Rodrigo Dourado foi o personagem principal do resultado positivo no Rio de Janeiro. O capitão, de cabeça, fez o primeiro gol, após cruzamento de Moisés. Boas atuações também de Cuesta, Edenilson e Caio Vidal. No intervalo, Abelão trocou Maurício, já com cartão, por Lindoso. Acabou cedendo espaço ao adversário. O time de Vanderlei Luxemburgo passou a arriscar mais para tentar o empate. Mas faltou qualidade. O jogador mais perigoso do Vasco foi o argentino Benítez.

Quando a partida se encaminhava para o final, o 2 a 0 saiu com a estrela de Thiago Galhardo. O goleador da temporada retornou ao time e empatou com Claudinho e Marinho com 17 gols na artilharia do Brasileirão. O ponto negativo no Rio de Janeiro foi a arbitragem de Flávio Rodrigues de Souza e a operação do VAR. Polêmica total. As duas equipes saíram reclamando. O Vasco contestando o gol de Dourado, quando a tecnologia do árbitro de vídeo não teria funcionado. Já o Colorado ficou na bronca com o terceiro cartão amarelo levado por Cuesta, em pênalti duvidoso, que acabou sendo desperdiçado por Cano. A vitória do Flamengo sobre o Corinthians empurrou a decisão para o próximo domingo no Maracanã. O Colorado vai em vantagem. Vencendo, garante o título do Brasileirão. É possível encarar o rubro-negro. Mas não será moleza!