Grêmio leva gol no final e fica no empate em 3 a 3 com a Ponte Preta

Na estreia no Brasileirão, Mamute foi o destaque com dois gols marcados

Atualizada em: 10/05/2015 - 12h56min

Adriano de Carvalho
Ricardo Duarte / Agência RBS
Mamute foi o destaque gremista no empate em 3 a 3 na Arena

O Grêmio empatou em 3 a 3 com a Ponte Preta na estreia do Brasileirão. Com dois gols de Yuri Mamute e um de Matías Rodríguez, o time de Felipão cedeu a igualdade no último minuto de jogo. Os gols do time paulista foram marcados por Renato Cajá, Rildo e Diego Oliveira. O time de Felipão volta a campo na quarta-feira, pela Copa do Brasil, para encarar o CRB-AL no estádio Rei Pelé, em Maceió.

Cotação ZH: Mamute é o destaque do Grêmio no empate com a Ponte
Após desencantar, Mamute desfalca o Grêmio em sete rodadas do Brasileirão

O gremista que se dispôs a ir à Arena numa manhã cinzenta de domingo acordou cedo. A começar pelos jogadores, que despertaram às 7h30min. No início do jogo, talvez, alguns ainda desejassem a cama quentinha da concentração. Fato é que o jogo começou arrastado, moroso. Ainda se notava uma certa névoa matinal dentro do estádio quando a bola começou a rolar.

Quem acordou ligado foi Pedro Geromel. Aos cinco minutos, Galhardo, que substituía Matías, levantou a bola na área e o zagueirão subiu com imposição para cabecear para dentro do gol. Mas a arbitragem, no entanto, marcou impedimento no lance.

Surpresa de Felipão na escalação, o garoto Lincoln, com o número 10 às costas, deixando Douglas no banco, era outro com o sono em dia. Num lance, driblou três marcadores com desenvoltura. Junto a Luan, era o principal responsável por articular jogadas de ataque.

Mas quem abriu o placar foi Yuri Mamute. Aos 24 minutos, Luan cobrou bela falta na ponta direita e levantou para o camisa 9, que deu um testaço no canto, sem chances para Marcelo Lomba.

Mamute descarta pedido de dispensa da seleção: "Mérito meu e vou representar o Brasil"

A partir daí, o Grêmio se dispôs a administrar o resultado. A Ponte até criou algumas chances com Renato Cajá. O meia, que já jogou no Grêmio em 2009, levou perigo com faltas e escanteios.

No início do segundo tempo, os times acordaram de vez. O sono ficou para trás e a Ponte se dispôs a atacar, novamente com Renato Cajá, arma dos paulistas na bola parada.

O Grêmio respondia com Galhardo, que aproveitou bobeada de Marcelo Lomba e por pouco não fez um golaço. Mas aí brilhou novamente a estrela de Yuri Mamute. Após linda jogada de Luan, que tomou a bola no  meio-campo e serviu feito um garçom, o camisa 9 dominou na entrada da área, driblou o goleiro e saiu para o abraço.

Leonardo Oliveira: Grêmio precisa ir ao mercado, urgente

Mas nem por isso a Ponte se deu por vencida. Em uma reação instantânea, o time paulista empatou o jogo em dois minutos. Primeiro com Cajá, aos 17 minutos, que recebeu na frente da área e acertou um chute de cinema no ângulo de Grohe. No lance seguinte, Rodinei disparou pela direita, chutou cruzado e viu a bola rebater na zaga antes de sobrar para Rildo, que completou para o fundo do gol.

A partir daí, Felipão se dispôs a mudar o time para buscar a vitória. Mandou Evertou, Douglas e Matías a campo. E foi justamente com o argentino que veio o terceiro gol. Aos 30 minutos, aproveitou rebote de escanteio cobrado por Douglas e desviou para as redes. Mas ao apagar das luzes a Ponte empatou. Diego Oliveira, aos 48 minutos, decretou o 3 a 3 na Arena.

Estatísticas, renda e público: as informações de Grêmio e Ponte Preta