Guerrinha: "Brasil se classificou porque era o melhor"

Passou quem deveria: Seleção tinha mais qualidade e teve a ação de jogadores decisivos

03/07/2018 - 07h00min

Adroaldo Guerra Filho
MANAN VATSYAYANA / AFP
Firmino (E) comemora seu gol com Neymar

Passou quem deveria. Com mais qualidade e jogadores decisivos, a Seleção suportou o sofrimento na primeira parte do jogo, voltou do intervalo mais acesa, marcou dois gols, derrotou o México, como já se esperava, e deu mais um passo em busca do título.

Vitória merecida, com outra atuação muito equilibrada do sistema defensivo, melhoria técnica de Willian e participação decisiva de Neymar, que apanhou bastante, marcou um gol, ajudou no outro e mostrou que está chegando no seu melhor.

Agora, é contra a Bélgica.

VIRADA – Que jogo maluco! Favorita, a Bélgica comeu o pão que o diabo amassou para derrotar o Japão, de virada.

Após um primeiro morno, o time belga levou dois gols e deu a impressão de que estava no rumo do aeroporto.

Mas reagiu, fez 3 a 2 em cima dos ingênuos japoneses e assegurou o direito de enfrentar o Brasil e sonhar com um título que nunca conquistou.