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22/12/2009 | 06h50

Ceia de Natal a R$ 30 é possível!

Anonymus Gourmet ensina como

Ceia de Natal a R$ 30 é possível! Andréa Graiz/
Anonymus escolheu um frango para o prato principal Foto: Andréa Graiz

A convite do Diário, o Anonymus Gourmet visitou o Mercado Público ontem para comprar ingredientes de um jantar de Natal para cinco pessoas.

Para quem não quer gastar, mas decidiu na última hora que a noite de Natal deve ter um jantar especial, existe uma solução barata. Quem dá a dica é José Antônio Pinheiro Machado, o Anonymus Gourmet.

Convidado pelo Diário Gaúcho, o apresentador da TVCOM e da RBS TV sugeriu o Frango de Casaca. E, acredite: sai por R$ 28,16, incluindo a sobremesa!

- Receita para fazer em 30 minutos

No Mercado Público, enquanto não estava apertando a mão de um fã ou distribuindo autógrafos, o Anonymus conferiu de perto os preços e os aromas das bancas. Durante a avaliação da melhor receita, pensou em algo que pudesse ser feito em menos de 30 minutos.

– É uma receita prática e saborosa. É isso que todos querem – afirmou, enquanto caminhava pelos corredores do mercado.

Ao se deparar com o frango caipira a R$ 3,37 o quilo, encontrou a solução:

– Frango de casaca! Ele na cerveja preta fica tenro, impregnado pelo molho. Acompanhado de arroz e farofa será uma delícia.

Depois de pesquisar e calcular os preços dos ingredientes, Anonymus percebeu que poderia, até, incluir uma sobremesa no cardápio natalino. Foi, então, que optou pela Musse de Goiabada.

- “Fica muito saboroso”

Da lista de produtos, apenas as duas garrafas de cerveja preta foram compradas em um supermercado, por ter o preço mais em conta do que no Mercado.

O apresentador ainda fez questão de informar que o uso do creme de cebola dá um sabor especial ao frango. Ele também sugeriu que a ave pode ser substituída por lombo de porco ou peru.

– Se for preciso, coloque água ou mais cerveja. O molho fica consistente, escuro, de ótimo aspecto e muito saboroso. Hummmm! – comentou.

Os preços
- 3,5 kg de frango – R$ 11,80 (R$ 3,37 o quilo)
- Dois pacotes de creme de cebola – R$ 4,80 (R$ 2,40 a unidade)
- 500g de farofa pronta – R$ 2,50
- 500g arroz – R$ 1
- Duas garrafas de cerveja preta – R$ 4 (R$ 2 a unidade)
- 200g de creme de leite – R$ 1,58
- 500g de goiabada cascão – R$ 2,48

De olho na receita

Frango de casaca
Ingredientes
1 galinha caipira
2 garrafas de cerveja preta
2 pacotes de creme de cebola
1 copo d'água

Modo de fazer
1) Não precisa temperar o frango, que vai direto para a panela, com um pouco de açúcar e óleo.
2) Deixe o frango fritar bem de todos os lados. O açúcar vai deixá-lo bem dourado.
3) Dissolva o creme de cebola com a cerveja preta e acrescente à panela. Misture bem.
4) Quando abrir a fervura, baixe o fogo, e deixe cozinhar, por uma hora mais ou menos.
5) Cuide para o molho não secar.

Musse de goiabada
Ingredientes
500g de goiabada
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
1) Corte a goiabada em pedaços. Arrume-os dentro de uma panela e essa panela dentro de outra maior com água. É o famoso banho-maria. A ideia é derreter levemente a goiabada.
2) Bata no liquidificador a goiabada levemente derretida e o creme de leite, com o soro.
3) Arrume a mistura em um refratário e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. O ideal é preparar de um dia para o outro.

DIÁRIO GAÚCHO

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