ACBF goleia argentinos na estreia pela Copa Libertadores de Futsal

Time aplica 4 a 0 no Kimberley e pega o Nacional-URU no sábado

28/05/2011 - 19h35min

Atualizada em: 28/05/2011 - 19h35min

A ACBF estreou com goleada na Copa Libertadores de Futsal FIFA - Zona Sul, realizada na cidade paraguaia de Encarnación. Na tarde desta sexta, o time laranja aplicou 4 a 0 no Kimberley, da Argentina. No sábado, o clube gaúcho voltaria à quadra para enfrentar o Nacional-URU.

No Ginásio Polideportivo Municipal, na fronteira entre Paraguai e Argentina, a ACBF teve dificuldades para bater o adversário. Em um primeiro tempo equilibrado, com os gols saindo apenas no minuto final. Rodrigo marcou o primeiro, faltando 57s para o apito, em jogada ensaiada de falta. Em seguida, Leandrinho ampliou, em jogada individual.

Após o intervalo, Daniel tratou de ampliar o placar logo no primeiro minuto, aproveitando o contra-ataque da laranja. O capitão da ACBF, Carlinhos, fechou a contagem aos 5min. Placar final: ACBF 4x0 Kimberley.

A ACBF está no Grupo B, ao lado de Kimberley, Nacional e os paraguaios do Atletico Paranaense. A Chave B reúne Deportivo Humaitá-PAR, Old Cristhians-URU e Boca Juniors-ARG.

A organização da Copa Libertadores de Futsal surpreendeu a todas as delegações e ao grande público que prestigiou a primeira rodada da competição no ginásio Polideportivo Municipal, em Encarnación, Paraguai. Ao realizar o cerimonial de abertura do torneio, com elementos da cultura local, o evento recebeu a visita do vice-presidente do Paraguai, Frederico, além de diversas outras autoridades.