Copa 2014

Cheio de gols

Argélia faz 4 a 2 sobre a Coreia do Sul no Beira-Rio

Sul-coreanos esboçaram reação após a Argélia fazer 3 a 0 no primeiro tempo, mas não evitaram a derrota

22/06/2014 - 17h52min

Atualizada em: 22/06/2014 - 17h52min

Luís Henrique Benfica
Diego Vara / Agencia RBS
Argelinos comemoram um dos gols da vitória

Defintivamente, não há jogo morno em Porto Alegre nesta Copa do Mundo. Mesmo sem a grife de seleções como França e Holanda, Argélia e Coreia do Sul encantaram o público superior a 42 mil torcedores na tarde deste domingo, no Beira-Rio. Com a inesperada goleada por 4 a 2, os argelinos renasceram na disputa e decidem a vaga nas oitavas de final contra a Rússia. Sua última vitória havia sido na Copa de 1982.

Ameaçada de eliminação depois da derrota de virada para a Bélgica na estreia, a Argélia partiu turbinada para cima da Coreia do Sul. Com jogadores mais altos e fortes, marcou com uma energia que desnorteou o adversário. Parecia disposta a deixar dentro do vestiário uma crise de relacionamento com o técnico, que havia exigido na véspera uma intervenção da federação argelina, decretando mudanças no time.

Veja as estatísticas de Coreia do Sul x Argélia
Leia todas as notícias sobre a Copa 2014
Confira a tabela completa do Mundial

Logo a 3 minutos, depois de pênalti não marcado sobre Slimani, Brahimi ficou de frente para o goleiro Jung, mas bateu por cima.

A pressão seguia, com uma forte sequência de escanteios. Nas cadeiras, a torcida argelina, um espetáculo à parte, jamais sossegava, percebendo que sua ação seria decisiva para inflamar os jogadores.  Aos 9 minutos, Slimani quase marcou de cabeça, em bola erguida da esquerda.

Assustada, a Coreia não conseguia reagir. Errava passes na frente da área e não tinha forças para armar um único contra-ataque. Sua única investida, com Koo Jacheol, originou-se de um erro defensivo argelino.

A vitória começou a tomar forma a 25 minutos. Depois de um balão do goleiro MBolhi, Slimani partiu na corrida entre Hong Ho e Kim Gwon e desviou de pé esquerdo, para fazer 1 a 0.

Ainda impactada, a defesa da Coreia viu Halliche pular mais alto do que o goleiro, que falhou, para fazer 2 a 0, depois de escanteio batido da esquerda por Djabou.
Nova falha defensiva coreana, aos 37 minutos, permitiu que Slimani servisse a Djabou, para o 3 a 0.

Um tanto quanto acomodada na volta para o segundo tempo, a Argélia viu-se envolvida por uma brava tentativa de reação coreana na segunda etapa. A 4 minutos, Son Heung-Min dominou com as costas, conseguiu girar sobre Bougherra e chutou cruzado, entre as pernas de MBolhi, para descontar.

Não fosse a defesa salvadora de MBolhi, no ângulo, aos 14, Ki Sung teria feito o segundo.

Passado o impacto, a Argélia foi de novo à frente. Aos 16, depois de receber de Feghouli, Brahimi ficou na frente do goleiro e chutou com calma: 4 a 1.

Nem o quarto gol tirou o ânimo sul-coreano. Sempre puxada por Son Heung-Min, a equipe seguiu insistindo, até Koo Jacheol fazer o segundo, aos 19.

Os dois times viraram franco-atiradores nos minutos finais. Desesperada, a Coreia tentava diminuir. Ameaçada, a Argélia buscava ampliar para assegurar a vitória. As duas torcidas cantavam, embevecidas com o inesperado espetáculo. A uma rodada do fim da primeira fase, o Grupo H segue com todos os participantes vivos na disputa.

COREIA DO SUL: Jung Sungryong; Lee Yong, Kim Gwon, Hong Ho e Yun Suk Young; Han Kook Young (Ji Dongwon, 34'/2°), Lee Yong (Lee Keunho, 19'/2º), Ki Sung, Park Chuy (Kim Shinwook, 12'/2º), Koo Jacheol; Son Heungmin.
Técnico: Hong Myungbo

ARGÉLIA: MBolhi; Medjani, Bougherra (Belkalem, 43'/2º), Halliche e Mesbah; Mandi, Brahimi (Lacen, 32'/2º), Djabou (Ghilasa, 28'/2º), Bentaleb e Feghouli; Slimani.
Técnico: Vahid Halilhodzic

Gols: Slimani (A), aos 25, Halliche (A), aos 27, e Djabou (A), a 37 minutos do primeiro tempo. No segundo, Son Heungmin (C), a 4 minutos, Brahimi (A), a 16, e Koo Jacheol (C), aos 19.

Cartões amarelos: Lee Yong, Han Kook Young (C), Bougherra (A)

Arbitragem: Wilmar Roldan (COL), auxiliado por Eduardo Diaz (COL) e Christian Lescano (EQU).

Público: 42.732

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.