Copa 2014

Com gol relâmpago

Em partida movimentada, EUA vencem Gana por 2 a 1

Dempsey marcou para os americanos logo aos 32 segundos de jogo. No segundo tempo, partida ganhou em emoção

16/06/2014 - 20h56min

Atualizada em: 16/06/2014 - 20h56min

Emmanuel Dunand / AFP
Capitão americano comemora o primeiro gol do jogo, marcado logo aos 32 segundos em Natal.

Em uma partida cheia de alternativas, os Estados Unidos conseguiram sair com a vitória diante da seleção de Gana na Arena das Dunas, em Natal.

Se em Nigéria e Irã os gols passaram longe de acontecer, Dempsey tratou de balançar logo as redes na Arena das Dunas. O capitão dos Estados Unidos avançou em velocidade, passou o pé por cima da bola, driblou um zagueiro e, na saída do goleiro ganês, chutou rasteiro. A bola ainda tocou no pé da trave antes de entrar. O relógio marcava 32 segundos de partida e um zero já havia saído do placar. Mais um golaço para a conta da Copa do Mundo de 2014.

Leia todas as notícias sobre a Copa do Mundo de 2014
Confira a tabela completa do Mundial

O início alucinante pareceu que traria mais um jogo cheio de alternativas no Mundial, mas não foi o que aconteceu no primeiro tempo. Gana acertou a sua marcação e não permitiu que a seleção norte americana tivesse mais nenhuma chance clara de gol nos primeiros 45 minutos. Na frente, a equipe africana tramava boas jogadas mas pecava no último passe. Os times foram para os vestiários com o 1 a 0 no placar.

No segundo tempo o jogo ganhou em emoção. Os africanos passaram a pressionar a seleção dos Estados Unidos. O time ganês arriscava muitos chutes de fora da área, tentando surpreender o experiente goleiro Howard. Aos poucos Gana passou a dominar também a posse de bola. Os americanos se fechavam e aguardavam por um contra ataque certeiro para matar a partida e garantir os três pontos em Natal.

Aos 36, outro golaço na Arena das Dunas. Se o lance de Dempsey chamou a atenção pela jogada individual, o gol marcado pelo ganês Ayew foi um primor de trabalho coletivo. A seleção africana foi trocando passes na ponta esquerda, até o camisa 10 dominar, entrar na área tabelando e finalizando com muita categoria para tirar qualquer chance de defesa do arqueiro Howard.

Quando a seleção africana parecia querer mandar no jogo e buscar a virada, uma cabeçada fortíssima de Brooks após escanteio da esquerda voltou a deixar os americanos em vantagem. O relógio marcava 41 minutos no segundo tempo e a partida estava totalmente em aberto.