Seleção Brasileira joga mal e leva 2 a 0 do Chile na estreia das Eliminatórias

Vargas e Sánchez marcaram os gols no Estádio Nacional

Atualizada em: 08/10/2015 - 22h26min

Marco Souza
Marco Souza
CLAUDIO REYES

O Brasil começou sua caminhada rumo à Copa do Mundo de 2018 no mesmo ritmo que terminou a Copa América. Uma Seleção pouco inspirada, sem respostas para explorar os espaços que uma valente seleção chilena oferecia, foi derrotada por 2 a 0 pelos donos da casa com gols de Vargas e Sánchez. Estreando pela primeira vez na história das Eliminatórias com uma derrota, Dunga precisará encontrar novas alternativas para que a ausência da genialidade de Neymar não resulte em um novo tropeço na próxima terça-feira em Fortaleza, quando o adversário será a Venezuela.

Confira a tabela de jogos das Eliminatórias

Três meses após o fim da Copa América, o Brasil voltou ao Chile com uma Seleção formada por seis novos titulares. David Luiz, Marcelo, Luiz Gustavo, Oscar, Douglas Costa e Hulk herdaram as vagas de Thiago Silva, Filipe Luis, Fernandinho, Philippe Coutinho, Robinho e Roberto Firmino. Uma renovação que não melhorou o fraco desempenho brasileiro.

Cotação ZH: Luiz Gustavo é o pior da Seleção na derrota para o Chile

Com Elias e Luiz Gustavo fixos à frente da zaga, o Chile aplicou sua mecânica de jogo com tranquilidade . Vidal e Sánchez se movimentaram sem que Dunga encontrasse uma resposta. O Brasil dependia das investidas de Douglas Costa, que rapidamente era cercado por marcadores de vermelho no lado esquerdo. A primeira boa chance de gol da partida veio em uma cobrança de falta de Hulk, aos oito minutos. Um chute rasteiro, ao lado da trave direita de Bravo.

Luiz Zini Pires: Chile dá aula de tática e de futebol ao Brasil

Após derrota para o Chile, brasileiros dizem que mereciam melhor sorte

Rondando a área brasileira, o Chile sentia falta da onipresença de Aránguiz. A solução de Sampaoli foi dar a Sánchez mais liberdade. Na primeira boa intervenção do jogador do Arsenal-ING, Vargas recebeu uma bola na entrada da área e chutou ao lado do gol de Jefferson, aos 14. Na segunda oportunidade, a trave evitou o gol chileno. Sánchez pegou o rebote de uma bola afastada pela defesa brasileira e quase abriu o placar. Antes do final do primeiro tempo, David Luiz sentiu uma lesão no joelho esquerdo e teve que deixar o jogo.

Wianey Carlet: estreia da Seleção Brasileira não poderia ter sido pior

No segundo tempo, com os espaços que o Chile deixava no seu campo defensivo, Willian começou a aparecer. Em sua primeira boa jogada, o meia do Chelsea serviu Oscar, que vacilou e deixou a zaga chilena se recuperar e retomar a bola.  O Chile respondeu primeiro com Vargas, que teve o chute bloqueado por Marquinhos dentro da área. No rebote, Isla mandou de fora da área e a bola novamente parou na trave, com dez minutos de jogo.

Leonardo Oliveira: sem Neymar, a estrada até a Rússia é bem mais pedregosa

As chances de gol deixaram o jogo um pouco mais aberto, com o Chile trocando passes no campo de ataque e Brasil respondendo com a velocidade de seus meias no contra-ataque.

Vargas abriu o placar em Santiago

Diogo Olivier: Chile, o mais novo capítulo da triste rotina de derrotas da Seleção

Com 22 minutos, Mark González cruzou e Sánchez não alcançou a bola para marcar dentro da pequena área. Quatro minutos depois, após cobrança de falta, Vargas se antecipou a Marquinhos e abriu o placar. Dunga trocou Hulk por Ricardo Oliveira, que em seu primeiro lance não alcançou cruzamento de Willian para empatar. Lucas Lima também foi para o jogo, no lugar de Luiz Gustavo.

Dunga diz que Seleção fez partida igual no primeiro tempo e se defende: "Nem tudo está errado"

Mudanças que não foram suficientes para evitar a derrota brasileira. Com uma rápida troca de passes entre seus meio-campistas, o Chile marcou o segundo gol com Alexis Sánchez, aos 44min,  para êxtase dos chilenos que novamente comemoram um importante e merecido triunfo no Estádio Nacional.

Com gol de Erazo, Equador vence a Argentina por 2 a 0 nas Eliminatórias