Aprendendo com diversão: faça espaguete de ervilhas e verrine colorida de brigadeiro com a criançada - Diário Gaúcho

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Água na Boca11/10/2018 | 12h13Atualizada em 11/10/2018 | 12h13

Aprendendo com diversão: faça espaguete de ervilhas e verrine colorida de brigadeiro com a criançada

Delicie os pequenos amanhã, no Dia da Criança, com as nossas sugestões

O A aparência de brincadeira pode ajudar os pais a introduzirem alimentos salgados na vida da criança. Um prato de massa e frango desfiado pode virar um personagem, com cabelos feitos de espaguete e ervilhas. Já o doce, que deve ser consumido com moderação, pode ganhar frutas alternando- se aos confeitos na verrine (que é uma forma de servir preparações em copinhos ou taças).  Delicie os pequenos amanhã, no Dia da Criança, com as nossas sugestões. 

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VERRINE COLORIDA DE BRIGADEIRO

Foto: SENAC-RS / Divulgação

 INGREDIENTES

 — 200g de leite condensado
— 1 colher ( sopa) de chocolate em pó
— 1 colher ( sopa) de manteiga
— 1 colher ( sobremesa) de farinha
— 400g de confeitos coloridos ( tipo MM’s ou jujuba) ou a mesma quantidade de frutas (morango, banana)
— 20 copinhos 

PREPARO 

Misture todos os ingredientes em uma panela. Mexa por 20 minutos, em fogo baixo, até começar a formar um creme espesso. Tire do fogo, despeje em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Após o resfriamento, coloque uma porção de brigadeiro nos copinhos, alternando em camadas com o confeito ou a fruta de sua escolha. Faça dessa forma até chegar à boca do copinho. Finalize com confeito ou fruta. 

Dicas: Para facilitar a montagem, utilize um bico e uma manga de confeiteiro. Em vez de usar só confeitos ou frutas, você pode misturar os dois ingredientes no preparo da verrine. 

ESPAGUETE DE ERVILHAS

Foto: Gallo / Divulgação

INGREDIENTES

— 400g de peito de frango
— 120g de espaguete
— 100g de ervilhas
— 100g de tomates-cereja
— 20g de azeitonas fatiadas
— Sal a gosto 

PREPARO 

Cozinhe o frango com um pouco de sal e, em seguida, desfie. Fure as ervilhas com espaguete ainda cru, de modo que fiquem 5 a 6 ervilhas por fio de espaguete. Cozinhe o espaguete já com as ervilhas na água com sal. 

Quando estiver pronto, escorra a água. Opcional: você pode acrescentar um fio de azeite de oliva sobre a massa pronta. Monte de forma divertida: coloque o frango desfiado no meio do prato, e o espaguete em volta dele, na parte superior. 

Acrescente duas azeitonas fatiadas sobre o frango, para fazer os olhos. Utilize o tomate para fazer o laço, a boca e o nariz – que também podem ser feitos com cenoura ou outros legumes de sua preferência.

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Monte de forma divertida: coloque o frango desfiado no meio do prato, e o espaguete em volta dele, na parte superior. 

Acrescente duas azeitonas fatiadas sobre o frango, para fazer os olhos. Utilize o tomate para fazer o laço, a boca e o nariz – que também podem ser feitos com cenoura ou outros legumes de sua preferência.

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