Teste de conhecimento

Enem: estudantes sem internet têm até sexta-feira para pedir vaga no simulado online

A prova está marcada para o dia 30 de abril, e há 120 mil vagas disponíveis em instituições de todo o país

13/04/2016 - 17h31min

Atualizada em: 13/04/2016 - 17h49min

Estudantes inscritos na plataforma Hora do Enem que não têm acesso à internet ou computador devem pedir até esta sexta-feira vaga em universidade e instituto federal para fazer o simulado online do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem).

O pedido é feito dentro da plataforma do programa com o número do CPF. As vagas são exclusivamente para os alunos matriculados no último ano do Ensino Médio que precisam de computador para o teste. A prova está marcada para o dia 30 de abril.

Leia mais:
MEC lança exame específico para certificação de Ensino Médio para alunos do EJA

O simulado é gratuito e pode ser feito também em instituições particulares, comunitárias e escolas estaduais de ensino médio. Quem tem acesso à internet pode resolver a prova em computador, tablet ou celular próprios.

Simulado Online no Enem

Quem não tem dispositivo para a prova
Inscrição:
Por meio da plataforma horadoenem.mec.gov.br com o número CPF
Como: Em qualquer terminal com internet, é preciso estar inscrito na plataforma. O Ministério da Educação orienta usar os computadores das escolas.
Onde será a prova: O MEC definirá as instituições e avisará os estudantes
Data: Dia 30 de abril
Horário: Das 8h às 12h

Quem tem dispositivo para a prova
Inscrição:
Por meio da plataforma horadoenem.mec.gov.br com o número CPF
Onde será a prova: O estudante poderá fazer em qualquer computador
Data: Dia 30 de abril
Horário: Entre a 0h e 20h, tendo quatro horas ininterruptas para a prova

Hora do Enem: horadoenem.mec.gov.br

– Aplicativo para web e android com vídeo-aulas e exercícios de toda a matriz de conteúdo do Enem.

– É preciso se inscrever, criando conta com nome, e-mail e senha.

– Permite diagnóstico individual e plano de estudo personalizado para cada estudante, com base no curso desejado e nas necessidades específicas.

– O programa é baseado no projeto Geekie Games de forma gratuita, até o dia 31 de janeiro de 2017, para alunos do 3º ano da rede pública.

Leia as últimas notícias
Curta a nossa página no Facebook

* Diário Gaúcho