Conheça os seus direitos e veja como driblar a greve dos bancos - Informações sobre finanças, guias e outras utilidades no Diário Gaúcho

Fique atento06/09/2016 | 15h38Atualizada em 06/09/2016 | 15h44

Conheça os seus direitos e veja como driblar a greve dos bancos

Instituições financeiras têm de oferecer canais alternativos aos clientes. Saiba como pagar suas contas e onde fazer queixas

Conheça os seus direitos e veja como driblar a greve dos bancos Suelen Mapelli/Gaúcha Serra
Foto: Suelen Mapelli / Gaúcha Serra

A paralisação dos bancários a partir desta terça-feira mereceu orientações especiais do Procon de Porto Alegre. Se o atendimento dentro das agência está parado, caixas eletrônicos e internet banking são os principais caminhos. O cliente precisa buscar uma forma alternativa de quitar as contas, a greve não isenta o pagamento.

Leia mais:
Saiba como fazer operações bancárias durante a greve
Receita Federal abre quinta-feira consulta a novo lote da restituição

–  Se o correntista não conseguir efetuar pagamentos em função da não disponibilização de canais alternativos, deverá informar a demanda pelo call center do banco, anotar o número de protocolo e realizar denúncia junto ao Procon – ressalta o diretor executivo do Procon Porto Alegre, Cauê Vieira.

Os consumidores devem observar a data de pagamento das faturas. O que o Procon da Capital reforça é que a falta de pagamento acarreta multa. Caso não consiga pagar, a orientação é de que o consumidor entre em contato com os fornecedores de produtos e serviços para encaminhar outra forma de quitação como aluguel, condomínio, luz, entre outras.

Bloqueio

O Procon alerta que os bancários não podem obstruir agências e devem oferecer atendimento a casos pontuais e urgentes. Assinaturas de contratos de financiamento, seguros e demais casos devem ser reagendados sem qualquer ônus para o consumidor.

Siga o Diário Gaúcho no Twitter

• uffizicom

uffizicom

Uffizi Comunicação#NAMÍDIA Vaga para PCD's no Wallmart, cliente Uffizi, é destaque no Diário Gaúcho https://t.co/LO6SX8UtFqhá 1 horaRetweet
  • diario_gaucho

diario_gaucho

Diário GaúchoUma gaúcha deixa o programa e outra segue na disputa do #TheVoiceBrasil https://t.co/DSCYAwEICp https://t.co/7Jph2IupUBhá 2 horas Retweet