Sua saúde
Seis dicas para não errar na compra do pescado da Semana Santa
Entre os itens que devem ser observados é a grande quantidade de gelo em que o peixe está acondicionado
Para prevenir riscos a saúde dos consumidores, a Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da Coordenadoria Geral de Vigilância em Saúde (CGVS) de Porto Alegre dá dicas para a compra segura de pescados da Semana Santa. Veja:
Ovo de Páscoa feito em casa é até três vezes mais barato. Aprenda a fazer!
1) Todo pescado fresco deve estar acondicionado em grande quantidade de gelo. Pescado com pouco gelo tem sua qualidade diminuída.
2) Ao comprar pescado fresco, dê preferência aos com olhos brilhantes e cheios, aspecto firme, guelras vermelhas, escamas firmes e odor característico.
3) Os pescados congelados (filés de peixe, camarões, lulas, mexilhões) devem estar devidamente embalados, com carimbo de inspeção por órgão sanitário competente (SIF, Cispoa ou SIM/PoA), sendo vedada a comercialização do produto a granel.
Leia mais notícias do dia
4) Evite pescados com cheiro muito forte, abdômen flácido, olhos murchos e sem brilho, guelras pálidas.
5) Observe as condições higiênico sanitárias tanto do local quanto dos manipuladores. A utilização de luvas para manipulação de pescados não é obrigatória.
6) Em caso de dúvidas ou denúncias, a EVA orienta os consumidores a ligar para o Serviço Fala Porto Alegre, fone 156.
A Feira do Peixe ocorre no Largo Glênio Peres, no Centro Histórico da Capital, de 31 de março a 3 de abril.
Curta nossa página no Facebook