Ovo de Páscoa feito em casa é até três vezes mais barato. Aprenda a fazer - Notícias

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VÍDEO27/03/2015 | 07h04

Ovo de Páscoa feito em casa é até três vezes mais barato. Aprenda a fazer

Diário Gaúcho dá receita de ovo de Páscoa de 500g que custa R$ 16,95, quase três vezes menos do que um do mesmo tamanho comprado no supermercado

Ovo de Páscoa feito em casa é até três vezes mais barato. Aprenda a fazer Fernando Gomes/Agencia RBS
Silvia Graziele da Silva ensina o passo a passo da receita na cozinha do curso de Gastronomia do Senac, em Porto Alegre Foto: Fernando Gomes / Agencia RBS

A disparada nos valores dos ovos de Páscoa tem feito alguns consumidores repensarem as compras para a data neste ano. A alta de 11%, impulsionada pela valorização do dólar e dos itens usados pela indústria dos chocolates, motiva cada vez mais pessoas a tentar fazer na sua cozinha o item símbolo da data.

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Para mostrar aos amadores como não é difícil se aventurar no mundo dos chocolates, a professora de confeitaria do Curso de Gastronomia do Senac Porto Alegre, Silvia Graziele da Silva, mostra como preparar um ovo de 500g em menos de uma hora.

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Com os itens necessários para esta receita, contanto toda embalagem e decoração, um ovo de 500g feito em casa com chocolate fracionado custa R$ 16,95, quase três vezes menos que a média de preço de um ovo do mesmo tamanho em supermercado (cerca de R$ 50).



Consumidora quer descobrir os truques da cozinha para economizar

Este é o primeiro ano que a cabelereira Aline Esteves, moradora do Bairro Santa Tereza, em Porto Alegre, irá fazer seus próprios ovos ao invés de comprar no supermercado.

– Os ovos no supermercado estão uma fortuna, tem por R$ 27, R$ 30, R$ 50 e eu tenho muitos afilhados – analisa Aline.

Determinada a escapar dos preços altos, Aline comprou nesta semana todos os itens necessários para fazer em casa os ovos. Na compra de 2kg de chocolate (um meio amargo e outro ao leite), forma para ovos grandes, papel laminado para embalar o ovo, embalagem decorativa e laços, gastou R$ 53,00.

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Com o investimento, pretende fazer pelo menos dez ovos para os afilhados. Como irá encarar a empreitada pela primeira vez, adiantou a compra e vai começar a produzi-los nesta semana.

– Vou ir fazendo as poucos para ir descobrindo os truques.

Com 1kg é possível fazer até oito ovos

O gerente da loja Armazém do Mercado, localizada dentro do Marcado Público, Marcelo Nascimento, explica que clientes como Aline, que farão os próprios ovos pela primeira vez, são os mais comuns nesta época do ano. 

– Eles vem e querem explicações de como fazer principalmente pela alta do preço.
De acordo com a vendedora e especialista na produção de ovos, Cristina Costa, com 1kg de chocolate é possível fazer três ovos de 300g e oito de 150g.

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Pela receita da professora Silvia, ovos ficam prontos em até uma hora
Foto: Fernando Gomes/Agência RBS



SUA LISTA DE COMPRAS

Chocolate fracionado com mais adição de gordura vegetal 1kg: R$ 14,30
Chocolate 1kg ao leite/blend: R$ 24
Chocolate 1kg meio amargo: R$ 26,40
Forma de plástico simples: R$ 1,50
Folha de papel laminado para enrolar o ovo: R$ 0,80
Folha de papel celofane para embalar o ovo: R$ 1 liso e R$ 1,20 decorado
Rolo de fita para decorar de 50 metros: R$ 1,50
Adesivos para decorar pacote com 100 unidades: R$ 3
Pezinhos de ovo de Páscoa com dez unidades: R$ 2 e R$ 3

Detalhes importantes:

- Se for derreter o chocolate no micro-ondas pegue 500g, aqueça por um minuto, mexa, aqueça por mais 30 segundos, mexa, e vá aquecendo de 30 em 30 segundos até que esteja 90% derretido. Depois, mexa até derreter totalmente com a colher.
- Cuidado para que em nenhum momento o chocolate tenha contato com água
- O chocolate meio amargo é o mais rápido de derreter, seguido do chocolate ao leite. O chocolate branco é o que demora mais tempo.

SOBROU CHOCOLATE DERRETIDO? FAÇA A RECEITA DE ALFAJOR

- Com o chocolate derretido que sobrar, você pode fazer alfajor. Para isso, vai precisar de bolacha maria e doce de leite. Recheie bem duas bolachas com doce de leite, formando um "sanduiche". Pode colocar um palito de picolé entre elas para parecer um pirulito. Em seguida, com uma colher, banhe-as com chocolate. Não esqueça de retirar o excesso. Coloque-as sobre um papel manteiga e, em seguida, na geladeira por até três minutos. Neste caso, também pode decorá-las com papel celofane e fita.

 
Alfajor pode ser feito com o chocolate que sobrou da receita do ovo de Páscoa
Foto: Fernando Gomes/Agência RBS

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