Torta dos Deuses da Alessandra: aprenda o passo a passo desta delícia salgada - Notícias

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Receita do Leitor28/08/2019 | 10h22Atualizada em 28/08/2019 | 10h41

Torta dos Deuses da Alessandra: aprenda o passo a passo desta delícia salgada

A leitora do bairro Cristal, em Porto Alegre, ensina como preparar uma torta cremosa

Torta dos Deuses da Alessandra: aprenda o passo a passo desta delícia salgada Lauro Alves/Agencia RBS
Desafio de desvendar receita de confeitaria Foto: Lauro Alves / Agencia RBS

Um sabor inesquecível. Esta é a definição que a técnica de enfermagem do trabalho Alessandra Krás Borges Barreto, 47 anos, atribui à Torta dos Deuses — nome que foi dado por ela. O sentimento pelo prato salgado surgiu quando Alessandra, moradora do bairro Cristal, se encantou com uma torta semelhante vendida em uma confeitaria tradicional da Capital. Com a ajuda da amiga Cleonice Abreu, decidiu reproduzir a delícia em casa. 

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Chegando ao sabor 

— Conversamos com um conhecido, que é padeiro, e ele nos passou como fazer uma massa parecida. Logo, eu liguei para a confeitaria para perguntar qual era o recheio da torta que vendiam lá — relembra a técnica. 

Depois de diversas tentativas malsucedidas de reproduzir o salgado, ela conta que chegou ao sabor tão desejado: 

— Não sabíamos quais eram as medidas dos ingredientes. Aí, foram várias experiências até chegar ao que é hoje. Com essa receita, dá para fazer empadinha usando o mesmo recheio. Também fica maravilhosa! 

Em todos os aniversários da família, o prato tem presença garantida: 

— É muito engraçado, pois já sei que alguém da família vai me falar “você tem que levar a torta”. Todos adoram! 

MEU SEGREDINHO
— Eu passo a farinha de trigo pela peneira em todas as receitas para deixar a massa do pão ou do bolo mais fofinha — explica Alessandra sobre a dica que aprendeu com as experiências culinárias. 

TORTA DOS DEUSES

Foto: Lauro Alves / Agencia RBS

INGREDIENTES

Massa
✔ 3 xícaras ( chá) de farinha de trigo  
✔ 180g de margarina (culinária, tipo forno e fogão)
✔ 1 ovo  
✔ 4 colheres (sopa) de leite
✔ 1 pitada de sal

Recheio
✔ 400g de queijo mussarela em pedaços ou fatiado
✔ 300g de chester
✔ 200g de blanquet de peru
✔ 100g de azeitonas sem caroço
✔ 1 e 1/2 copo (300g) de requeijão em temperatura ambiente

PREPARO

/// Massa: coloque em uma bacia a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o leite e o sal. Misture os ingredientes com o auxílio de um processador até formar uma massa homogênea. Reserve. 

/// Recheio: triture o queijo, o chester, o blanquet e as azeitonas. Coloque em um recipiente e misture tudo. Após, adicione requeijão e misture mais uma vez. 

/// Montagem: abra a massa e molde-a em uma fôrma redonda (de preferência, de fundo removível de 26cm). Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. 

/// Decore com fitas de massa e azeitonas cortadas em rodelas. Pincele a massa com uma gema batida. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por uma hora ou até dourar. 

RENDIMENTO: 10 fatias
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
CUSTO: R$ 40

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG. 
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você. 
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Ipiranga, 1.075, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90169-900. 

Produção: Caroline Tidra 


 
 
 
 
 
 
 
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