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Receita do Leitor

Bolo de milho da dona Eva: saiba como fazer a receita que leva queijo ralado e leite de coco

É uma legítima receita da vovó. Dona Eva, de Esteio, mostra o passo a passo de um bolo fofinho e cremoso

22/07/2020 - 10h15min

Atualizada em: 27/07/2020 - 18h53min


Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Receita fofinha, com cremosidade

A casa da vó é sempre marcada por um aroma delicioso: pode ser de doce, de de bolo ou de café delicioso. No próximo domingo, 26 de julho, é o Dia dos Avós. Neste ano, devido à pandemia, não deve haver a aproximação. Mas, nesta hora, uma receita pode trazer à tona lembranças de momentos especiais.  

Na casa da professora aposentada Eva Avany Araujo da Silva, 79 anos, de Esteio, uma das receitas preferidas é o bolo de milho. Ele é uma boa companhia para o insubstituível café da tarde.

Na massa, dona Eva acrescenta ingredientes que dão cremosidade, como o queijo ralado e o leite de coco. Na hora da cobertura, o segredo é partir o bolo para que o creme se espalhe por dentro.

– Faço essa receita há alguns bons anos. É o tipo de preparo que a gente pega de um, passa para outro. É um bolo fácil e prático – explica a professora. 

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Nos churrascos de domingo, dona Eva gosta de fazer várias sobremesas para contentar os gostos dos filhos, genros, nora,  netos e bisneta:

– Quando casei, há mais de 60 anos, eu não sabia cozinhar nada. Meu parceiro gostava muito de doces, aí fui fazendo e, hoje, a família também adora. 

MEU SEGREDINHO
/// – Tenho um hábito antigo de colocar a banha de porco em algumas receitas, como na broa de polvilho. Ela fica macia e derrete na boca. Também uso a banha no feijão. 

INGREDIENTES

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
O uso da batedeira é opcional

BOLO
✔ 3 ovos
✔ 1 xícara (chá) de açúcar
✔ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
✔ 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
✔ 1 colher (sopa) de fermento para bolo
✔ 1/2 xícara (chá) de óleo
✔ 100g de queijo ralado
✔ 1 xícara (chá) de leite de coco morno

COBERTURA
✔ 1/2 xícara (chá) de leite condensado
✔ 1/2 xícara (chá) de leite de coco
✔ Coco ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

/// Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fuê. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

 /// Após, acrescente os demais ingredientes e misture aos poucos. Comece pelas farinhas e fermento, depois o óleo, o queijo e o leite de coco morno.

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Leve o bolo ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Para cobertura: misture o leite de coco com o leite condensado e cubra o bolo. Para que a massa fique mais molhadinha, a dica é colocar a cobertura com ele já fatiado. Após, polvilhe coco ralado. 

RENDIMENTO: cerca de 30 porções
TEMPO DE PREPARO:
1 hora

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.     
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.     
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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