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Receita do Leitor

Escondidinho de couve-flor com molho branco da Joice: confira o passo a passo

A moradora de Balneário Pinhal teve sua receita selecionada na edição passada do Concurso Culinária. Inspire-se com esse prato!

12/08/2020 - 13h36min


Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Gostoso e cremoso

Com uma receita original, a caixa Joice da Silva Araújo, 22 anos, foi uma das vencedoras no Concurso Culinária no ano passado. O escondidinho de couve-flor com molho branco ficou na sexta colocação entre as 20 receitas premiadas. O prato é composto por ingredientes acessíveis, e o preparo é rápido. 

– Meu esposo e eu sempre estamos inovando na cozinha, testando temperos e misturas. Às vezes, até usamos ingredientes que não combinam, mas, no final, dão certo. Para essa receita, aproveitamos o que tínhamos na geladeira. E não é que ficou bom? – relata Joice. 

Ela conta que enviou várias receitas para o concurso, mas essa era a em que mais apostava.

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– Como nós (ela e o esposo) sempre estamos envolvidos com comida e inventando, pensamos em enviar. Foi muito gratificante ser uma das premiadas. Neste ano, estou pensando em novas ideias para concorrer novamente – planeja a caixa. 

Segundo ela, à época da premiação, o casal tinha se mudado recentemente para uma nova casa:

– Quando fomos premiados, ficamos muito contentes, pois estávamos começando. Aí ganhamos um liquidificador e uma batedeira e, com o vale-compras, conseguimos fazer um rancho bem grande!

CONCURSO CULINÁRIA: SAIBA COMO PARTICIPAR DESTA DELICIOSA DISPUTA

As inscrições para o Concurso Culinária Asun Supermercados e Diário Gaúcho estão abertas até o 30 de agosto. Para concorrer, é preciso enviar uma receita original original.

ESCONDIDINHO DE COUVE-FLOR COM MOLHO BRANCO

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Ingredientes acessíveis ao bolso

INGREDIENTES  
✔ 400g de presunto fatiado
✔ 400g de queijo mussarela
✔ 1 pacote de batata-palha
✔ 1 pote de requeijão
✔ 1 xícara de leite
✔ Meia cebola picada
✔ 2 colheres (sopa) de manteiga
✔ 100g de bacon picado
✔ 2 couves-flores picadas
✔ Sal e orégano a gosto
✔ Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

/// Cozinhe a couve-flor e, depois, coloque no liquidificador com o requeijão e a manteiga. Bata tudo e reserve. 

/// Frite o bacon junto com a cebola e acrescente o leite. Mexa até engrossar. 

/// Na montagem, coloque em uma travessa metade do purê (a mistura do liquidificador), presunto, batata-palha, molho feito de bacon, o restante do purê, orégano e queijo ralado. Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.       
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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