Bolinho de aipim da Laurita: aprenda a fazer um salgado versátil - Notícias

Versão mobile

 
 

Receita do Leitor02/09/2020 | 11h35Atualizada em 09/09/2020 | 13h12

Bolinho de aipim da Laurita: aprenda a fazer um salgado versátil

A receita pode ser frita com óleo ou feita na fritadeira elétrica. O resultado é um bolinho macio por dentro e crocante por fora! 

Bolinho de aipim da Laurita: aprenda a fazer um salgado versátil Arquivo Pessoal/Arquivo Pessoal
Dá para fazer frito com óleo ou na fritadeira elétrica Foto: Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

Preparar o aipim frito para o café da tarde já era costume no lar da dona de casa Laurita Silveira, 69 anos, moradora de Osório. Mas, agora, o restante do aipim cozido virou ingrediente principal para uma receita nova: o bolinho de aipim frito com linguiça e queijo. 

– Gosto de fazer os bolinhos porque a massa rende, e são muito gostosos. Meus netinhos adoram – conta. 

LEIA MAIS   
Bolo de travessa da Michelli: confira o passo a passo da receita testada no kit Tá Combinado
Blondie brownie da Vanessa: aprenda a fazer um bolo cremoso de chocolate branco
Escondidinho de couve-flor com molho branco da Joice: confira o passo a passo  

O preparo depende de poucos ingredientes, e a mistura pode variar. Laurita utiliza a linguiça fresca e o queijo mussarela ralado, que podem ser substituídos por calabresa ou presunto picado ou apenas queijo. Segundo ela, os bolinhos foram adaptados de uma receita que acompanhou em um canal rural, cujo tema era tradições da colônia alemã e italiana. Além de fritos no óleo quente, os bolinhos podem ser preparados em uma fritadeira elétrica sem óleo. 

– A receita não precisa de muito sal, pois o queijo e a linguiça já são salgados. Além disso, quanto mais frio estiver o aipim amassado, mais firme fica na hora de moldar os bolinhos. 

MEU SEGREDINHO
– Quando termino de descascar o aipim e não vou cozinhá- lo na hora, coloco- o de molho em uma bacia com água. Se o aipim ficar exposto na temperatura ambiente, ele escurece. Para evitar o escurecimento, assim que descascado, o aipim deve ser cozido ou congelado. 

INGREDIENTES
✔ 1kg de aipim cozido
✔ 200g de queijo ralado
✔ 200g de linguiça moída
✔ Tempero verde a gosto
✔ Sal a gosto
✔ Farinha de trigo para polvilhar 

MODO DE PREPARO

/// Com o aipim cozido e frio, amasse- o com um garfo ou com um amassador de batatas. 

Receita do Leitor, bolinho de aipim, linguiça e queijo, osório, laurita silveira de souza<!-- NICAID(14580904) -->
Foto: Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Misture o queijo, a linguiça, o tempero verde e o sal ao aipim. Amasse bem. 

Receita do Leitor, bolinho de aipim, linguiça e queijo, osório, laurita silveira de souza<!-- NICAID(14580901) -->
Foto: Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Faça as bolinhas de cerca de 50g, cada, e passe-as na farinha de trigo.

Receita do Leitor, bolinho de aipim, linguiça e queijo, osório, laurita silveira de souza<!-- NICAID(14580903) -->
Foto: Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Frite no óleo quente por aproximadamente 5 minutos ou leve à fritadeira elétrica (sem óleo) por 25 minutos. 

RENDIMENTO: 27 bolinhos (50g cada)
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.          
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.          
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor


 
 
 
 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros