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Receita do Leitor

Tainha com molho de pimentões: confira o passo a passo da receita

Com o peixe que é atração no litoral, o chef do Senac Tramandaí prepara uma opção diferente, com sabor marcante

09/09/2020 - 13h12min

Atualizada em: 09/09/2020 - 13h13min


Liziane Alves / Senac-RS
Prato fica bem colorido

O chef Gabriel Maschio, 27 anos, do Senac Tramandaí, mostra o preparo de um prato que leva muito sabor e cores: a tainha com molho de pimentões. 

– É uma receita tradicionalmente preparada nas aulas do Senac, sendo super bem aceita. O prato pode ser feito com outros filés, como o de tilápia, mas, como a tainha é o carro- chefe da cidade, optamos por ela – explica o chef. 

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Segundo Gabriel, há muitas opções de acompanhamento para a tainha. Pode ser um arroz à grega, um cuscuz e até um espaguete ao sugo, além de um mix de saladas para deixar o prato ainda mais colorido. Sem ingredientes caros, a tainha fica cremosa com a mistura do requeijão com leite de coco. 

Liziane Alves / Senac-RS
Chef homenageia cidade do Litoral

MEU SEGREDINHO
/// – Para quem faz a tainha, eu sempre sugiro que tempere na véspera do preparo. Esse peixe tem um sabor muito marcante. Para ele, o tempero básico é sal, pimenta e suco de limão. Mas também, para quem gosta, dá para acrescentar alecrim, tomilho ou manjericão. 

INGREDIENTES

✔ 500g de filés de tainha
✔ 9 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
✔ 1 cebola roxa cortada em meia-lua
✔ 1/2 pimentão verde cortado em tiras
✔ 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
✔ 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
✔ 2 tomates sem sementes cortados em tiras
✔ 180g de requeijão cremoso
✔350g de leite de coco
✔ 1 xícara de farinha de trigo
✔ Salsa e cebolinha picadas a gosto
✔ Suco de limão a gosto
✔ Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Liziane Alves / Senac-RS

MODO DE PREPARO

/// Tempere os filés de tainha com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora na geladeira, coberto com plástico-filme. Após, escorra bem os filés e deixe-os sobre o papel toalha para terminar de escorrer. Reserve.

/// Leve uma panela média ao fogo, adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e refogue a cebola com os pimentões. Diminua a chama e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e tampe. Reserve.

/// Passe os filés na farinha de trigo. Leve ao fogo uma frigideira grande e, após aquecê-la, acrescente 4 colheres de azeite de oliva ou óleo e grelhe os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo. Coloque a tainha cozida em um prato refratário. 

/// Em uma tigela, misture o requeijão, o leite de coco, a salsa e a cebolinha e acerte o sal e a pimenta.

/// Junto à tainha, coloque o refogado de pimentões e cebola, os tomates em tiras e cubra com o molho de requeijão e leite de coco. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por 20 minutos. Após, o prato pode ser servido.

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 2 horas

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Produção: Caroline Tidra

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