Drinques de verão do Chrystian: aprenda a fazer três opções refrescantes - Notícias

Versão mobile

 
 

Receita do Leitor27/01/2021 | 17h42

Drinques de verão do Chrystian: aprenda a fazer três opções refrescantes

O aluno do Senac Bento Gonçalves ensina o preparo de bebidas alcoólicas e sem álcool

Drinques de verão do Chrystian: aprenda a fazer três opções refrescantes Cibele Tremea / Senac-RS/Senac-RS
Área de bebidas éespecialidade de jovem Foto: Cibele Tremea / Senac-RS / Senac-RS

Em clima de verão, o aluno representante do Rio Grande do Sul nas Competições Senac de Educação Profissional Chrystian Bagiston, 21 anos, ensina o preparo de três drinques refrescantes, sendo duas opções sem álcool. Além de saborosas, as bebidas coloridas podem ser boas escolhas para se confraternizar em família, aproveitando os dias de distanciamento social para fazer algo diferente com quem você convive. 

Conforme Chrystian, as receitas são para uma porção do drinque. Mas é possível dobrar a quantidade dos ingredientes para obter mais doses. 

– Eu gosto de trabalhar com bebidas porque foi nesta área que comecei – explica ele, que está se qualificando também como sommelier (especialista em vinhos).

Ele finaliza com uma dica bem útil: 

– Se não tiver coqueteleira, pode fazer no liquidificador que também dá certo. 

LEIA MAIS
Pudim de micro-ondas do Toulouse: aprenda a fazer um doce rápido
Cheesecake abrasileirada da Mafe: aprenda a preparar uma sobremesa fácil
Saiba como fazer um brigadeiro de cerveja 

MEU SEGREDINHO
/// – Dá para inovar e fazer o Gingerfresch alcoólico. Sugiro colocar uma dose de run ou de vodca. No caso do Coffee Chilli, sugiro uma dose de licor de laranja ou de pêssego, pois dá uma mudada no sabor. 

GINGERFRESH
✔ 1 colher (café) de gengibre ralado
✔ 150ml de suco de abacaxi
✔ Água com gás a gosto
✔ Grenadine ou licor de groselha (não alcoólico) a gosto

MODO DE PREPARO

/// Misture o gengibre  com o suco de abacaxi. Bata em uma coqueteleira ou no liquidificador. Sirva em um em copo longo com gelo, complete com água com gás e finalize com grenadine ou a groselha.

COFFEE CHILLI
✔ 2 colheres (café) de geleia de pimenta
✔ 3 colheres (café) de açúcar
✔ 110ml de suco de laranja
✔ 60ml de café preto
✔ Rodelas de laranja

MODO DE PREPARO

/// Passe uma rodela de laranja na borda do copo e espalhe ali canela com açúcar. Passe geleia de pimenta dentro dele. Coloque em uma coqueteleira café, açúcar, geleia de pimenta e suco de laranja e bata-os. Sirva num copo com gelo.

APEROL SPRITZ
✔ 60ml de aperol
✔ 60ml de refrigerante de limão
✔ Espumante prosecco a gosto
✔ Rodelas de laranja

MODO DE PREPARO

/// Coloque a laranja dentro da taça, adicione gelo. A seguir, aperol, refrigerante de limão e espumante. Finalize com uma rodela de laranja na borda da taça.

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor 


 
 
 
 
Diário Gaúcho
Busca
clicRBS
Nova busca - outros