Notícias



Receita do Leitor

Saiba como fazer um brigadeiro de cerveja

Como alternativa para driblar a crise que veio com a pandemia, a massoterapeuta Daniela Dias passou a produzir brigadeiros alcoólicos. E deu certo!

07/01/2021 - 10h31min


Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Delícia diferente!

Para quem ama cerveja, esse docinho será uma excelente opção. De São Leopoldo, a massoterapeuta Daniela Dias, 46 anos, ensina o passo a passo para fazer o brigadeiro de cerveja. Ela viu na produção de docinhos uma alternativa para driblar a crise financeira causada pela pandemia. 

– Me vi sem trabalho durante uma parte da pandemia. Mais jovem, eu participei de um curso de confeitaria e panificação, e, naquela época, aceitava encomendas. Aí pensei: “Vou ter que voltar para cozinha”. Levei em conta que muitas pessoas já fazem os docinhos comuns, então, iniciei com uma produção diferente – relembra Dani. 

Além do brigadeiro de cerveja, ela conta que docinhos de whisky e de vodca com abacaxi também são destaques entre os pedidos. 

– Tem até alguns que pedem para sentir mais o álcool, e eu faço. Fica bem forte, mas tem gente que gosta muito – conta. 

Leia mais
Focaccia da Flavinha: aprenda a fazer um aperitivo de origem italiana
Especial para diabéticos: saiba como preparar a torta de sorvete diet do chef Gabriel
Receita de vó: aprenda a fazer o bolo de Fanta da dona Guida

Segundo ela, às vezes, não vale a pena comprar uma garrafa de bebida para fazer uma pequena quantidade de doces. Então, Dani dá a dica:

– Vou no bar e peço apenas uma dose da bebida que vou usar na receita. 

Meu segredinho

– Aprendi no curso de confeitaria a sempre fazer a ficha técnica da receita. Então, é só seguir a mesma quantidade que dá certo.

Ingredientes

/// 1 lata de leite condensado
/// 100g de creme de leite
/// 50ml de cerveja (de qualquer tipo ou a saborizada de chocolate)
/// 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau (20g)
/// 2 colheres (sopa) de mel (20g)
/// Chocolate granulado para confeitar
/// Forminhas de docinhos 

Modo de preparo

/// Leve a cerveja ao fogo para reduzir. Quando o líquido diminuir pela metade do volume, retire do fogo. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Misture todos os ingredientes, exceto a cerveja, e coloque na panela. Mexa bem fora do fogo. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Leve ao fogo e não pare de mexer. Use uma espátula de silicone para evitar que a massa queime no fundo da panela. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Quando atingir o ponto de cremosidade, acrescente a cerveja reduzida. Continue mexendo sem parar. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// O ponto do brigadeiro é quando a massa fica mais pesada. Ela, ao ser separada com a espátula no fundo da panela, não se une mais. 

/// Mexa por mais dois minutos. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e continue mexendo até colocar o brigadeiro na travessa para esfriar. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Cubra com filme plástico e deixe esfriar antes de colocar na geladeira. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

/// Depois de frio, enrole os docinhos no granulado de sua preferência e coloque nas forminhas. 

Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

RENDIMENTO
Com doces de 15g, rende até 30 unidades

TEMPO DE PREPARO
45 minutos

Produção: Caroline Tidra



MAIS SOBRE

Últimas Notícias