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Receita do Leitor

Peixe de forno do Godoy: confira como fazer um prato fácil e com poucos ingredientes

Com batatas e molho, a receita foi elaborada para a Sexta-feira Santa, porém, cai bem em qualquer época do ano

16/06/2021 - 20h17min

Atualizada em: 16/06/2021 - 20h38min


Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal
Leitor ama que ama cozinhar

A ideia do peixe de forno surgiu na Sexta-feira Santa do ano passado. 

– Queríamos comer peixe, mas não frito e também nada que desse muito trabalho, ou que fosse demorado – conta Sinara Araujo da Silva Heim, namorada do “cozinheiro” Marcos Cleber Machado Godoy.

Uma busca rápida pela cozinha, na casa no bairro Ponta Grossa, extremo sul de Porto Alegre, rendeu os ingredientes suficientes: peixe fresco já comprado para a ocasião, batatas e molho vermelho caseiro. A postos no fogão, Godoy, sargento da reserva do Exército, foi bolando a receita.

As batatas cozidas em rodelas não muito finas foram para o fundo de uma travessa de vidro. Por cima, o molho preparado em casa. Mas ele explica que pode ser usado molho vermelho pronto. Por cima, o peixe, que pode ser de qualquer tipo, bem temperado e espalhado na travessa. Por fim, mais uma generosa cobertura de molho e o prato está pronto para ir ao forno.

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Cozinheiro

O gosto pela culinária veio cedo.

– Minha mãe trabalhava fora, e eu comecei a cozinhar guri. Depois, aprimorei no Exército. E virei cozinheiro em piquetes. Amo cozinhar – conta o sargento.

Godoy, que mora sozinho, dá uma boa dica: não tem problema sobrar.

– O peixe segue saboroso mesmo depois de guardado na geladeira e esquentado, no micro-ondas ou no próprio forno do fogão. Os acompanhamentos são a gosto. Arroz e saladas caem bem para a parceria com o prato saudável – afirma.

MEU SEGREDINHO
/// Não uso sal branco nas minhas comidas. Normalmente, compro sal temperado e várias ervas, como orégano, salsinha, pimenta preta, temperos que tem no mercado. Misturo tudo e coloco nas receitas. Deixa um sabor muito bom!

INGREDIENTES
4 batatas inglesas
400g de filé de peixe (tilápia ou outro)
Temperos a gosto
Sal a gosto
Molho de tomate pronto ou caseiro

MODO DE PREPARO

/// Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas. Pré-cozinhe com pouco sal. 

/// Prepare um molho vermelho conforme sua preferência ou utilize molho pronto. 

/// Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as batatas no fundo e cubra com molho. 

/// Distribua pedaços do peixe em cima do molho. Após, cubra o peixe com molho. Leve ao forno preaquecido a 250°C por 1 hora. 

RENDIMENTO: serve 4 pessoas
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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