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Receita do Leitor

Almôndegas de abobrinha: confira a receita da Júlia

Receita foi criada na pandemia para evitar idas desnecessárias ao supermercado e tornou-se um saboroso prato vegetariano

22/06/2022 - 20h16min

Atualizada em: 22/06/2022 - 20h46min


Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
O macarrão é o acompanhamento predileto de Júlia

Em 2020, a psicóloga Júlia Fagundes, 29 anos, moradora de Porto Alegre, garantiu o 19º lugar no Concurso Culinária, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados. À época, ela participou com as Almôndegas de Abobrinha das Galáxias, que ainda hoje são um sucesso em casa: tanto entre amigos quanto com a família.

A ideia da receita surgiu durante a pandemia, Júlia conta, pouco antes de ela participar da competição. Naquele momento, em meio às recomendações de isolamento social e de se evitar idas desnecessárias ao supermercado, a criatividade precisou falar mais alto muitas vezes.

– Já tinha visto lasanha de abobrinha, escondidinho… E pensei “por que não almôndegas?” – relembra. 

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Segundo Júlia, transformar o que era ideia em um prato saboroso não foi tão complexo. Da  internet, ela tirou referências e, durante os testes, claro, também deu um toque próprio ao preparo. Um exemplo é a adição de aveia à massa das almôndegas.

– Deu super certo, porque ela fica muito leve e gostosa. Mal se percebe que não tem carne (nos ingredientes) – comenta.

Entre os motivos que levam Júlia a lançar mão da receita em diversas ocasiões está a versatilidade. Ela explica que as almôndegas podem ser feitas fritas ou assadas no forno, e acompanhadas de diversos outros preparos.

– O meu favorito é com macarrão e molho. Fica incrível!

Produção: Guilherme Jacques

MEU SEGREDINHO

/// Uso azeite de oliva no preparo, mas também é possível utilizar um óleo vegetal. Vale passar um pouquinho nas mãos na hora de fazer as bolinhas.

INGREDIENTES

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Abobrinha e a aveia são os principais ingredientes do prato

   2 abobrinhas grandes cozidas em rodelas
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
 1 ramo de salsinha picada
 Aveia em flocos finos para dar ponto à massa
 Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

/// Amasse a abobrinha com um garfo até ficar como um purê. Faça uma bola e aperte-a para tirar toda a água possível.

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
O vegetal, cozido, deve ser esmagado para o preparo

/// Acrescente o azeite, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta e misture bem.

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
A aveia é o último ingrediente usado no preparo

/// Aos poucos, vá acrescentando a aveia até que a massa fique consistente e seja possível modelá-la.

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Um pouquinho de azeite nas mãos pode ajudar a modelar as almôndegas

/// Faça as bolinhas no tamanho que desejar e  frite-as em óleo quente ou asse-as em forno médio até que fiquem douradas.

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
É possível fritá-las ou assá-las no forno

 TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 12 unidades médias

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

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