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Receita do Leitor

Leitora de Porto Alegre testa kit Almoço, novo Junte&Ganhe do DG

Bruna Santos Lopes usou os itens para servir uma das receitas favoritas da sua família

09/11/2022 - 06h00min


Anselmo Cunha / Agencia RBS
"Somos apaixonados por massa", diz a auxiliar de confeiteiro

O primeiro selo do novo Junte & Ganhe, o kit Almoço da coleção Mesa Lisboa, será lançado nesta quinta-feira (10). Para testar os itens, o DG convidou a leitora Bruna Santos Lopes, 23 anos, moradora do bairro Ponta Grossa, na zona sul de Porto Alegre

Bruna é auxiliar de confeiteiro em uma doceria, mas, no dia a dia, também prepara receitas salgadas. E uma das que entraram para o "cardápio" da sua família foi a massa ao molho branco com presunto e queijo. 

— Somos apaixonados por massa, daí vimos uma na internet que era com molho branco e fomos incrementando. Colocamos a nata, o requeijão, o presunto e o queijo. E foi um sucesso — lembra.

Na casa de Bruna, o prato costuma servir de almoço aos finais de semana ou em alguma ocasião especial. Aliás, o teste do kit serviu de almoço para o feriado de Finados, no dia 2. Ao utilizar os itens, a leitora aprovou a qualidade do material e também a estética. 

— Estou criando umas ideias para fazer na travessa — planeja.

Bruna começou a se envolver com a cozinha, principalmente, por volta dos 16 anos, quando a mãe decidiu parar de vender salgados e doces, e a jovem quis assumir a função. Ela fazia as vendas na região onde morava, no bairro Lomba do Pinheiro

Mais ligada à confeitaria, ela também dá dicas para quem irá usar o kit anterior, de Chá da Tarde, da mesma coleção: torta de brownie, quindão e pudim.

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COLECIONE O NOVO KIT

Anselmo Cunha / Agencia RBS
Produtos são fabricados em cerâmica da marca Oxford

/// O kit Almoço, da Coleção Mesa Lisboa, é composto por cinco peças: uma travessa de 30cmx23cm e quatro pratos rasos de 24cm.

/// As peças são um complemento para a coleção anterior do Junte & Ganhe, o kit Chá da Tarde.

/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca. 

/// Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.

/// Conjuntos estão disponíveis em diversas bancas e pontos de venda para serem conferidos pelos leitores.

MEU SEGREDINHO:

/// O único segredo da massa é que tem que comê-la quente. Fazer e já comer, porque, conforme vai esfriando, o creme vai ficando durinho por conta do amido de milho.

INGREDIENTES:

Anselmo Cunha / Agencia RBS
Preparo leva cerca de 20 minutos

✔ 500g de massa penne
✔ 500ml de leite  
✔ 1 tablete de tempero de sua preferência
✔ 3 colheres (sopa) de amido de milho
✔ 180g de requeijão
✔ 300g de nata
✔ 250g de queijo
✔ 200g de presunto
✔ Sal e orégano a gosto

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MODO DE PREPARO:

/// Massa: em uma panela, ferva dois litros de água. Depois, acrescente a massa. 

/// Molho branco: em outra panela, coloque o leite, o tempero, o sal e o orégano e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) e mexa até se misturar por completo. 

Anselmo Cunha / Agencia RBS
Amido deve ser dissolvido em um pouco de leite antes de entrar na mistura

/// Incrementando o molho: ainda com o fogo ligado, adicione o requeijão e a nata e misture. 

/// Acrescente ao molho o presunto e o queijo. Deixe por dois minutos no fogo. 

Anselmo Cunha / Agencia RBS
A nata, o requeijão, o presunto e o queijo foram o toque da família de Bruna na receita já conhecida de massa ao molho branco

/// Coloque o molho na massa e sirva em seguida. 

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 8 porções

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Produção: Isadora Garcia



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