Receita do Leitor
Frango na cama de batatas: leitora testa novo kit da Coleção Mesa Lisboa
Conjunto Jantar é composto por quatro pratos fundos de 21,5cm, uma tigela de 500ml e uma tigela de 300ml
Por muito tempo, a autônoma Fernanda Müller de Oliveira, 37 anos, não teve muita intimidade com a cozinha. Moradora do bairro Sarandi, em Porto Alegre, ela conta que foi aprendendo aos poucos como se virar entre as panelas. Porém, só se aventurou mesmo nos últimos anos, durante o segundo casamento.
– Meu marido sempre me motivou muito, e meus filhos me incentivam também. Uma das minhas filhas diz que a comida que eu faço é a melhor do mundo – diverte-se.
Enquanto os elogios de familiares dão a Fernanda o gás necessário para criar receitas, os itens de kits do Junte & Ganhe são as suas ferramentas na cozinha. Motivo pelo qual ela tem praticamente todos os que foram lançados desde a criação do DG:
– Sempre digo que (os itens) nunca são demais. Então, alguns, chego a colecionar duas cartelas.
Unindo o útil ao agradável, Fernanda foi convidada a testar o novo Junte & Ganhe kit Jantar, da Coleção Mesa Lisboa, e escolheu uma receita de sua autoria. É o frango na cama de batatas.
– Foi um sucesso desde a primeira vez que eu fiz e ficou ótimo no novo kit. Nota 10 – avalia.
LEIA MAIS
Leitora testa kit Jantar, da Coleção Mesa Lisboa, com receita de sopão
Coleção Mesa Lisboa tem novidade: é o kit Jantar
Cueca-virada: veja como preparar a receita da Juliana
COLECIONE O NOVO KIT
/// O kit Jantar é composto por quatro pratos fundos de 21,5cm, uma tigela de 500ml e uma tigela de 300ml.
/// Os itens são um complemento para conjuntos anteriores do Junte & Ganhe: o Chá da Tarde e o Almoço, que também são da Coleção Mesa Lisboa.
/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca.
/// O primeiro selo será publicado no jornal do dia 19 de abril.
/// Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.
MEU SEGREDINHO:
/// – Para o frango, faço um mix com temperos secos: orégano, alecrim e outras ervas. Também coloco colorau, curry e acrescento sal.
INGREDIENTES:
Frango
- 1 quilo de filezinho de frango
- 2 batatas grandes
- 4 dentes de alho
- 250g de queijo muçarela
- Sal a gosto
- Temperos de sua preferência
- Óleo para dourar o filezinho
- 1 pitada de açúcar
Molho branco
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
/// Corte o frango em tirinhas e tempere-o. Em seguida, descasque e corte as batatas em rodelas finas. O ideal é usar um ralador.
/// Em uma frigideira, esquente o óleo, junte o alho e polvilhe o açúcar. Espere ficar dourado e coloque os filezinhos, deixando também eles dourarem.
/// Em uma travessa, coloque as batatas, fazendo uma espécie de “cama”. Depois, coloque os filezinhos, uma camada de queijo e mais uma camada de batatas.
/// Para o molho branco, coloque em uma panela a margarina e o alho e deixe-o dourar. Junte a farinha e mexa, até tudo se misturar. Acrescente o leite a essa mistura e não pare de mexer até chegar à consistência de um molho. Polvilhe o orégano.
/// Coloque o molho branco sobre a montagem de frango e batatas e finalize com mais uma camada de queijo. Leve ao forno coberto com um papel laminado por cerca de 20 minutos. Após, tire o papel e deixe gratinar.
/// Sirva com um arroz branco, uma saladinha verde e, se desejar, batata palha.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 7 porções
Produção: Guilherme Jacques