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Receita do Leitor

Frango na cama de batatas: leitora testa novo kit da Coleção Mesa Lisboa

Conjunto Jantar é composto por quatro pratos fundos de 21,5cm, uma tigela de 500ml e uma tigela de 300ml

19/04/2023 - 07h00min

Atualizada em: 19/04/2023 - 07h00min


Jonathan Heckler / Agencia RBS
Fernanda deu nota 10 aos novos itens do Junte & Ganhe

Por muito tempo, a autônoma Fernanda Müller de Oliveira, 37 anos, não teve muita intimidade com a cozinha. Moradora do bairro Sarandi, em Porto Alegre, ela conta que foi aprendendo aos poucos como se virar entre as panelas. Porém, só se aventurou mesmo nos últimos anos, durante o segundo casamento. 

– Meu marido sempre me motivou muito, e meus filhos me incentivam também. Uma das minhas filhas diz que a comida que eu faço é a melhor do mundo – diverte-se. 

Enquanto os elogios de familiares dão a Fernanda o gás necessário para criar receitas, os itens de kits do Junte & Ganhe são as suas ferramentas na cozinha. Motivo pelo qual ela tem praticamente todos os que foram lançados desde a criação do DG: 

– Sempre digo que (os itens) nunca são demais. Então, alguns, chego a colecionar duas cartelas. 

Unindo o útil ao agradável, Fernanda foi convidada a testar o novo Junte & Ganhe kit Jantar, da Coleção Mesa Lisboa, e escolheu uma receita de sua autoria. É o frango na cama de batatas. 

– Foi um sucesso desde a primeira vez que eu fiz e ficou ótimo no novo kit. Nota 10 – avalia. 

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COLECIONE O NOVO KIT

Jonathan Heckler / Agencia RBS
Ao todo, são seis peças

/// O kit Jantar é composto por quatro pratos fundos de 21,5cm, uma tigela de 500ml e uma tigela de 300ml. 

/// Os itens são um complemento para conjuntos anteriores do Junte & Ganhe: o Chá da Tarde e o Almoço, que também são da Coleção Mesa Lisboa.

/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca.  

/// O primeiro selo será publicado no jornal do dia 19 de abril.

/// Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.

MEU SEGREDINHO:

/// – Para o frango, faço um mix com temperos secos: orégano, alecrim e outras ervas. Também coloco colorau, curry e acrescento sal. 

INGREDIENTES:

Frango 

  • 1 quilo de filezinho de frango
  • 2 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 250g de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Temperos de sua preferência
  • Óleo para dourar o filezinho
  • 1 pitada de açúcar 

Molho branco 

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto   

MODO DE PREPARO:

/// Corte o frango em tirinhas e tempere-o. Em seguida, descasque e corte as batatas em rodelas finas. O ideal é usar um ralador. 

Jonathan Heckler / Agencia RBS
Primeiros passos envolvem a preparação do frango

/// Em uma frigideira, esquente o óleo, junte o alho e polvilhe o açúcar. Espere ficar dourado e coloque os filezinhos, deixando também eles dourarem. 

Jonathan Heckler / Agencia RBS
Montagem deve ser feita em uma travessa

/// Em uma travessa, coloque as batatas, fazendo uma espécie de “cama”. Depois, coloque os filezinhos, uma camada de queijo e mais uma camada de batatas.

/// Para o molho branco, coloque em uma panela a margarina e o alho e deixe-o dourar. Junte a farinha e mexa, até tudo se misturar. Acrescente o leite a essa mistura e não pare de mexer até chegar à consistência de um molho. Polvilhe o orégano.

Jonathan Heckler / Agencia RBS
Molho deve ser feito com leite e outros ingredientes

/// Coloque o molho branco sobre a montagem de frango e batatas e finalize com mais uma camada de queijo. Leve ao forno coberto com um papel laminado por cerca de 20 minutos. Após, tire o papel e deixe gratinar. 

Jonathan Heckler / Agencia RBS
Queijo fica sobre o molho para que seja possível gratinar

/// Sirva com um arroz branco, uma saladinha verde e, se desejar, batata palha. 

TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 7 porções

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Produção: Guilherme Jacques



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