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Receita do Leitor

Aprenda a fazer a polenta recheada da Neni

Comerciante de Esteio testou o novo Junte & Ganhe, Kit Lindinho & Assadinho, com um preparo tradicional em sua família

28/06/2023 - 16h42min


Jonathan Heckler / Agencia RBS
Marines aprovou os três itens que compõem o novo Junte & Ganhe

Tal qual uma descendente de italianos, ou “gringa” como se define, a comerciante Marines Guzatto, a Neni, 56 anos, se empolgou com o novo Junte & Ganhe. O Kit Lindinho & Assadinho, que terá o primeiro selo publicado no dia 7 de julho, vai oferecer uma lasanheira com alça e tampa, uma assadeira quadrada e uma fôrma retangular. Só que não é para uma lasanha que a Marines, moradora do bairro Primavera, em Esteio, resolveu usar os itens do kit. E, sim, para uma polenta recheada com frango e queijo. 

Teste 

Convidada a testar os itens do novo Kit, a comerciante dá seu veredito: 

– O kit é top. Os materiais são ótimos e serviu muito bem. A lasanheira é maravilhosa e dá para fazer várias coisas que não só a lasanha. Vou fazer propaganda desse kit com certeza. 

Se o novo Junte & Ganhe fez sucesso com ela, a receita, herança da família de origem italiana, é sucesso com quem prova. Tanto que movimenta grande público nas ocasiões em que Marines a prepara. 

– Quando faço, tenho que fazer um monte. Minha família, meus sobrinhos que moram aqui, dizem “tomara que chegue logo o inverno para fazer a polenta” – conta, referindo-se ao fato de o prato combinar com dias frios. 

Mas não é apenas pela mão boa na cozinha que a comerciante é famosa. A risada alta, outro clássico italiano, e a simpatia com todos também são marcas registradas.  

– Tenho comércio há mais de 30 anos. Vendo o Diário (Gaúcho) há 22. Eu conheço todo mundo, e todo mundo me conhece. Converso, brinco, mas não lembro os nomes. Então, chamo todo mundo de Neni, tanto que acabei ficando conhecida assim – explica, aos risos.

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COLECIONE O NOVO KIT

/// O Kit Lindinho & Assadinho é composto por três peças de vidro, uma lasanheira de 3,5 litros com alça e tampa na cor vermelha, uma assadeira quadrada de 1,1 litro e uma fôrma retangular de 1,5 litro. 

/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos oficiais de troca. 

/// Quem completar a cartela, na troca, ganhará também um brinde especial com um detergente de 500ml e um desengordurante de 500ml, ambos da Gota Limpa. 

/// O primeiro selo será publicado no jornal do dia 7 de julho. 

/// Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção. 

MEU SEGREDINHO:

/// – Costumo colocar dois cravos no molho do frango. Eles dão um sabor mais acentuado ao recheio, meio apimentado, meio adocicado. Além disso, uso o queijo colonial porque é mais gostoso e dá para colocar fatias bem grossas, mas também serve o muçarela fatiado. 

INGREDIENTES:

Jonathan Heckler / Agencia RBS
Preparação inclui ingredientes simples

Polenta:
✔ 300g de farinha de milho média
✔ 1 e 1/2 litro de água
✔ Sal a gosto

Recheio: 300g de frango cozido e desfiado
✔ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
✔ 1 cebola média picada
✔ 1 tomate médio picado
✔ 1 colher (sopa) de óleo
✔ Queijo tipo colonial a gosto
✔ Tempero verde a gosto
✔ Sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

Jonathan Heckler / Agencia RBS
Receita rende seis porções

Polenta:
/// 1 Aqueça a água com sal. Depois, acrescente a farinha, mexa por aproximadamente 10 minutos.
/// 2 Por fim, deixe na panela por mais 10 minutos em fogo baixo.

Recheio:
/// 1 Refogue, no óleo, a cebola e o tomate.
/// 2 Acrescente o frango, o extrato de tomate, o tempero verde e acerte o sal.  

Montagem:
/// 1 Coloque a polenta na lasanheira, cubra com queijo e, por último, com frango.
/// 2 Aqueça no forno por aproximadamente 10 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 6 porções

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

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Produção: Guilherme Jacques



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